Domingo 05 de febrero de 2017

Consultores sorprendió a Juventud en el baloncesto de Ascenso: 59-45

05 feb 2017

El equipo de Consultores sorprendió al representativo de Juventud y logró vencer por el marcador de 59 contra 45, en la categoría Segunda de Ascenso, rama masculina, en una nueva fecha del campeonato de la Asociación de Básquetbol Oruro (ABO), El cotejo se desarrolló la noche del viernes en el coliseo "Luis Lazzo Quinteros", ante regular cantidad de espectadores.

El primer cuarto del partido fue para el cuadro de Consultores, para doblegar a su rival por la cuenta de 14/8, un marcador que fue por demás amplio para el equipo triunfador. En el segundo cuarto la situación tuvo variantes, venciendo el quinteto de Juventud por 19/9 y así dejando el marcador global de 27/23, para el conjunto de Juventud.

En la reanudación del segundo tiempo (tercer cuarto), el partido se caracterizó por el buen despliegue del quinteto de Consultores, finalizando con la ventaja de 24/7. En el último cuarto, Juventud un poco más sereno pudo descontar el resultado en contra, pero Consultores siempre mandó en la cancha para volver a ganar 12/11.

CONSULTORES (59): 4) Marcelo Gandarillas, 7) Ivis Céspedes, 11) Rolando Osorio, 18) Milton Gonzales y 24) José Peñafiel; alternaron: 13) Niver Antonio, 14) Pol Ponce, 15) Jamil Salvatierra y 17) Jonathan Mendieta.

JUVENTUD (45): 1) Miguel Aguilar, 7) Sergio Flores, 8) Andrés Portillo, 10) Isidro Portillo y 11) Gerbert Portillo; alternaron: 2) Santos Quispe y 9) Omar Flores.

DAMAS

En el cotejo central de la jornada canastera el equipo de Juventud en la rama femenina, sometió a la representación de Isam, en la categoría Segunda de Ascenso, con el resultado de 50 contra 44 unidades, con puntuaciones de 22/10, 13/6, 4/14 y 11/14, teniendo un comienzo productivo, pero después en la recta final cayó en su juego, lo que ocasionó a que logrará una victoria de forma ajustada al término del partido.

DIFÍCIL TRIUNFO

Mientras que en el primer encuentro, el conjunto de Isam, consiguió un triunfo bastante difícil sobre Dribbling, al cual venció con el resultado de 46 a 43 puntos, por la categoría Segunda de Ascenso, rama masculina, con puntuaciones de 8/9, 11/11, 15/11 y 12/12, clara muestra en los resultados que el cotejo se tornó atractivo durante su desarrolló.