Con autoridad Oruro gana a Beni y escala a la tercera posición en damas
VARONES
Oruro cierra su participación de local con un triunfo ante Beni
VARONES
Socavón saca ventaja ante Americanos en la primera final del voleibol de Ascenso
The Strongest cosechó un nuevo triunfo sobre Oruro Andino: 71-40
Araceli Guevara campeona del torneo femenino "10 de Febrero"
PRIMERA DE ASCENSO
Afiz se consagró campeón tras vencer a Universidad: 2-0
TORNEO DE LA AFO
Gualberto Villarroel goleó a Rosario Central y se mantiene en la Primera "A"
Prueba pedestre 10K en Oruro será presentada hoy
San José se "duerme" y Bolívar remonta: 1-4
The Strongest defensor del título cayó ante Guabirá: 3-0
Zamora: "Bolívar aprovechó el desorden nuestro"
Beñat San José: "Me gustó el equipo, me gustó su espíritu"

Fuente: Santa Cruz, 29 (APG).-

Blooming comenzó con el pie izquierdo su carrera en el torneo Apertura de la Liga por la derrota que sufrió ante Sport Boys por 1-3 la noche de este domingo, en el estadio "Ramón Aguilera Costas", y este resultado adverso le deja cabizbajo por ceder puntos valiosos en condición de local.

El equipo celeste tuvo bastantes problemas para ganar en Santa Cruz en el anterior campeonato. Pese al cambio en la dirección técnica, con Oscar Lunari al mando del grupo, el panorama se mantiene y la falta de efectividad se volvió a reflejar en el desempeño de Blooming.

El gol que abrió la cuenta fue obtenido por Juan Vogliotti a los 18 minutos cuando el delantero recibió una habilitación en profundidad de parte del mediocampista Alexis Messidoro y sólo tuvo que eludir al arquero Hugo Suárez para mandar la pelota contra las redes, a pesar que el ángulo era estrecho entre el palo y un defensor que trataba de salvar el pórtico.

El "toro" estaba con una mejor visión de juego en el campo, causando daño por los costados del rival y uno de los desbordes de Juan Carlos Zampiery finalizó en gol. El esfuerzo que hizo el lateral por la derecha le permitió mandar un centro y en el otro poste estaba ingresando sin marca Danny Bejarano para empujar el balón con un suave golpe de cabeza a los 40 minutos.

En tiempo de adición de los 45 minutos iniciales, el árbitro cruceño Juan Nelio García cobró una mano a favor de los celestes. Pablo Salinas se encargó de realizar el disparo sin éxito, porque la pelota se fue por encima del travesaño.

Sport Boys tuvo un primer tiempo redondo; obtuvo dos goles mostrando un buen rendimiento y cerca del final de la etapa se salvó de recibir un tanto. Para el complemento, los azules trataron de repetir esa producción, sin embargo, frenó su marcha apoyado en la ventaja que obtuvo y tuvo que esperar varios minutos para convertir el tercer tanto.

En el arranque del segundo tiempo, Blooming se adelantó en la conquista del descuento; a los 47 minutos colocó el 1-2 por intermedio de Emanuel Bocchino, quien empujó la pelota hacia el fondo del pórtico luego de un centro de tiro libre. Después de estos golpes que recibió el cuadro celeste el gol de Bocchino le brinda una ilusión para remontar el marcador.

El cuadro warneño abrió la defensa de Blooming con una acción efectuada por el costado izquierdo y que finalizó con el balón en los pies de Edivaldo Rojas, quien lanzó un disparo diagonal con pierna derecha desde fuera del área para vencer a Suárez a los 77 minutos.

Sin éxito en los minutos finales del compromiso, el plantel cruceño aceleró en el ataque y tuvo ocasiones para convertir el segundo tanto. El ingreso de Mauricio Saucedo fue un aporte para encontrar espacios dentro de la zona defensa de los azules.