Con autoridad Oruro gana a Beni y escala a la tercera posición en damas
VARONES
Oruro cierra su participación de local con un triunfo ante Beni
VARONES
Socavón saca ventaja ante Americanos en la primera final del voleibol de Ascenso
The Strongest cosechó un nuevo triunfo sobre Oruro Andino: 71-40
Araceli Guevara campeona del torneo femenino "10 de Febrero"
PRIMERA DE ASCENSO
Afiz se consagró campeón tras vencer a Universidad: 2-0
Gualberto Villarroel goleó a Rosario Central y se mantiene en la Primera "A"
Prueba pedestre 10K en Oruro será presentada hoy
San José se "duerme" y Bolívar remonta: 1-4
The Strongest defensor del título cayó ante Guabirá: 3-0
Zamora: "Bolívar aprovechó el desorden nuestro"
Beñat San José: "Me gustó el equipo, me gustó su espíritu"

30 ene 2017

La selección de Oruro cerró su participación en la Copa Estado Plurinacional de Bolivia, con un triunfo ante Beni por la cuenta de 2 goles a 1, pese a este triunfo los orureños no dejan el fondo de la tabla de colocaciones. Este partido se cumplió ayer por la mañana en el estadio "Jesús Bermúdez".

El plantel local dirigido técnicamente por Juan Carlos Mollinedo, en sus últimos partidos mostró un mejor rendimiento, sin embargo, los resultados no le acompañaron, este es su segundo triunfo en el torneo, el primero lo consiguió ante Pando también como dueño de casa (3-2).

En consecuencia, está en el fondo de la tabla de colocaciones con solo 8 puntos, le resta por jugar ante Chuquisaca en la última fecha de la Copa.

En este su partido tuvo algunas complicaciones, pero de las cuales se supo reponer, pues el primer gol del encuentro llegó a favor de Beni, mediante Ricky Aguilera a los 20 minutos, pese a que los orureños insistieron en igualar las cifras, no pudieron concretar sus opciones que generaron en el arco rival, es así que Beni se fue al descanso con es mínima ventaja.

En la segunda parte el plantel "quirquincho" con la misión de empatar y remontar el resultado, ingresó con mayor convicción al encuentro y en los primeros minutos del segundo tiempo lograron emparejar las cifras, mediante David Maraza a los 48 minutos.

El plantel local expuso un mejor juego de conjunto y dominó el medio sector, debido a esto pudo burlar a la defensa que propuso su rival y Antonio Álvarez al minuto 60, logró poner en ventaja a Oruro (2-1), luego se tuvo algunas otras llegadas pero no las pudieron concretar.

El partido tuvo roces entre los jugadores de ambos equipos, pero el más perjudicado fue Beni, que desde el minuto 74 jugó con uno menos, ya que David Ramos, por doble amarilla salió expulsado, aunque no influyó en el resultado.

ORURO (2): 1) Wilson Barco, 3) Iván Condo, 19) Rodrigo Marza, 16) Gilmar Copa, 8) Wilson Rojas, 14) Cristhian Benavides, 9) Israel Machaca, 6) Antonio Álvarez, 29) Jairo Thomas, 15) David Maraza y 7) Jhonatan Terrazas; alternó: 17) Steven Terrazas; D.T. Juan Carlos Mollinedo.

BENI (1): 12) Carlos Taborga, 21) Alejandro Padilla, 27) Igor Calle, 3) Silver Montenegro, 16) Jesús Justiniano, 15) Iván Chimo, 28) David Ramos, 4) Daniel Martínez, 10) Yeyson Méndez, 25) Alberto Suárez y 30) Luis Maldonado; alternaron: 9) Ricky Aguilera, 29) Pedro Mareca y 24) Gabriel Salinas; D.T. Rony Carbajal.