Con autoridad Oruro gana a Beni y escala a la tercera posición en damas
VARONES
Oruro cierra su participación de local con un triunfo ante Beni
VARONES
Socavón saca ventaja ante Americanos en la primera final del voleibol de Ascenso
The Strongest cosechó un nuevo triunfo sobre Oruro Andino: 71-40
Araceli Guevara campeona del torneo femenino "10 de Febrero"
PRIMERA DE ASCENSO
Afiz se consagró campeón tras vencer a Universidad: 2-0
Gualberto Villarroel goleó a Rosario Central y se mantiene en la Primera "A"
Prueba pedestre 10K en Oruro será presentada hoy
San José se "duerme" y Bolívar remonta: 1-4
The Strongest defensor del título cayó ante Guabirá: 3-0
Zamora: "Bolívar aprovechó el desorden nuestro"
Beñat San José: "Me gustó el equipo, me gustó su espíritu"

Fuente: Montero/Santa Cruz, 29 (APG).-

El compromiso se desarrolló este domingo en el estadio "Gilberto Parada" de Montero

Guabirá dio la bienvenida a la temporada 2017 de la Liga del Fútbol Profesional Boliviano con un triunfo contundente sobre The Strongest por la cuenta de 3-0 este domingo y pisó con fuerza en condición de local, en el estadio "Gilberto Parada", para "saborear" el triunfo que le coloca entre los punteros en la tabla de posiciones.

Con un doblete de Marcelo Aguirre (ms.20 y 85) y otro tanto de Mauricio Chajtur (m.73), el cuadro rojo doblegó a The Strongest, siendo uno de los resultados sorpresivos de la primera fecha. Sin pestañear el elenco montereño presionó a los atigrados y consiguió romper la defensa para encontrar el camino hacia la obtención de la victoria.

El 1-0 llegó a los 20 minutos con un disparo de Aguirre desde el punto penal, una sanción que se originó por una dudosa falta de un defensor gualdinegro contra un jugador de Guabirá. Dejando de lado la polémica de esta acción, la definición del volante argentino fue impecable a pesar de que Daniel Vaca adivinó la trayectoria.

El "tigre" sacó su estirpe de equipo en el complemento de las acciones para tratar de revertir el marcador y buscar un comienzo con el pie derecho. Las ocasiones de gol estuvieron a la orden de los gualdinegros, pero faltó serenidad para dar el disparo final, como sucedió con una jugada en la cual Alejandro Chumacero mandó un remate directo a la humanidad del golero Roberto Acosta, luego de recibir una excelente habilitación de Matías Alonso.

The Strongest apartaba la idea de marcharse de Montero con una derrota por la mínima diferencia y comenzó a ganar espacio en el lado contrario. Era un riesgo que debía asumir. Por la dinámica en la cual se envolvió el compromiso, Guabirá tuvo el coraje de responder con la misma moneda y obtuvo mejores resultados.

Un contragolpe en los pies de los jugadores "azucareros" era más letal, por esta vía llegó el 2-0 a los 73 minutos cuando Jorge Pizarro encaró a los defensores que quedaron en la última zona y cedió un pase para Chajtur, quien ingresó libre de forma diagonal al área, y definió con acierto ante Vaca.

Hasta el final de las acciones habría movimientos ofensivos en ambos extremos del campo de juego. De nuevo la reacción de los "diablos rojos" fue más productiva con un avance por izquierda mandando la pelota hacia el centro, donde Aguirre recibió el esférico en las inmediaciones del área grande y ante la mirada pasiva de los adversarios tuvo el tiempo suficiente para ejecutar un remate que fue inalcanzable para Vaca (m.85) sellando de esta forma el triunfo.