La carrera 10K en Oruro, se realizará el sábado 4 de febrero
Campeones de la gestión 2016 en todas las categorías serán galardonados
Brasil anotó un gol y enfrió el juego para vencer a Ecuador
Colombia y Paraguay firman empate en partido inaugural del Sudamericano
Maradona acepta viajar con el Nápoles a Madrid para el partido de "Champions"
Celta congela al Real Madrid en la Copa del Rey

TENIS

19 ene 2017

Con la participación de 28 tenistas se desarrolló el primer campeonato departamental de la gestión, en la categoría infantil G-3 (grado tres), el cual concluyó ayer en horas de la tarde con partidos emocionantes que destacaron el alto nivel de los deportistas orureños.

13 varones y 15 damas, estuvieron en competencia desde el 12 de enero hasta ayer por la tarde en las categorías 12, 14 y 16 años, en singles y dobles.

Los partidos se desarrollaron en las canchas de los clubes Oruro Tenis Club y National Tennis Club, siendo este último escenario testigo de los emocionantes partidos finales que definió a los campeones del primer torneo de este año.

GANADORES

En 12 años singles damas: quedó en primer lugar Luciana Flores y fue segunda Mishely Fernández.

En 12 años singles varones: Sebastián Ferrand terminó en el primer lugar y Alejandro Urquidi en la segunda casilla. En la modalidad dobles los ganadores fueron Andrés Vargas y Alejandro Urquidi que dejaron en segunda posición a Mateo Torres y Alejandro Orellana.

En 14 años singles damas "A": la ganadora fue Francis Urquidi y dejando en el segundo puesto a Sofía Claure. En 14 años singles damas "B": Valeria Muriel terminó primera y Lorena Rodríguez segunda. En 14 años singles varones: Sebastián Ferrand terminó primero y Ricardo Fernández fue segundo.

En 16 años singles damas: Francis Urquidi finalizó en el primer puesto y Sofía Claure, ocupó la segunda casilla. En 16 años dobles damas: Fransis Urquidi y Sofía Claure lograron la primera posición, dejando en el segundo lugar a Karla Quiñones y Danna Montaño. 16 años singles varones: Ricardo Fernández ocupó la primera casilla y Esteban Corrales la segunda.

BALANCE

El capitán de la Asociación Departamental de Tenis Oruro, quien fue el árbitro general del campeonato, Gustavo Vargas Díaz, indicó que se tuvo un alto nivel de juego y que también cinco jugadores de Cochabamba participaron, sin embargo en las finales fueron debatidos por los jugadores locales.

"El campeonato se desarrolló de manera regular y no se tuvo mayores inconvenientes, salvo el lunes que por motivo de lluvia tuvo que suspenderse prácticamente toda la jornada, sin embargo se debe destacar el nivel competitivo en los partidos que fue muy bueno y al final quedaron los orureños para disputar los primeros puestos".

Asimismo, el presidente de la Asociación Departamental de Tenis Oruro, Luis Villanueva, evaluó de positivo el desarrollo del campeonato tras haber surgido el interés de jugadores de otros departamentos por participar en Oruro.

"Los partidos fueron bastante duros al ser el primer torneo de este año, por lo que es importante felicitarlos a cada uno de ellos que se están preparando para participar a lo largo del año en campeonatos muy competitivos que ya se vienen", dijo.

Por otro lado el dirigente, informó que se tiene planificado realizar la premiación correspondiente para finalizar la gestión, en la oportunidad se galardonará a los campeones de la temporada 2016.