Jueves 19 de enero de 2017
ver hoy
Oruro - Regional
"Plan Carnaval" enfocado en control en la venta de alimentos y bebidas
19 ene 2017
Fuente: LA PATRIA
¿Fotos en alta resolución?, cámbiate a Premium...
En control sanitario de los establecimientos de expendio de alimentos, asà como de bebidas alcohólicas, será trabajado a través del "Plan Carnaval" mediante la Unidad de Salud Ocupacional e Inocuidad Alimentaria del Servicio Departamental de Salud.
El plan de control sanitario se pondrá en marcha en el transcurso de los próximos dÃas, el mismo que tiene como objetivo hacer una exhaustiva inspección a todos los lugares de la ciudad, donde se elaboren alimentos que serán comercializados a la población y a los turistas que llegan hasta a Oruro, para apreciar las actividades del Carnaval, por lo cual se debe brindar las garantÃas necesarias para que estos consuman alimentos manipulados correctamente y elaborados bajo las normas de higiene que establece la institución de salud del departamento.
"Ya hemos concluido la preparación de cada detalle del Plan Carnaval, asà hemos denominado a los operativos de control sanitario de todos los establecimientos de expendio de alimentos y también al control de la venta de bebidas alcohólicas, pero también haremos incidencia a los alojamientos, residenciales y hoteles, es por eso que en primera instancia nos hemos reunido con los representante de la Cámara Hotelera de Oruro, para informar sobre las inspecciones en la parte de hotelerÃa y hospedaje de la ciudad, también se está coordinando con la Unidad de Defensa al Consumidor para verificar en todos los mercados y lugares de expendio de comida, que todos los trabajadores porten su carnet sanitario, como requisito esencial para la venta de estos productos", expresó la responsable de la Unidad de Salud Ocupacional e Inocuidad Alimentaria del Servicio Departamental de Salud (Sedes), Jhanett Mamani.
Fuente: LA PATRIA