La carrera 10K en Oruro, se realizará el sábado 4 de febrero
Campeones de la gestión 2016 en todas las categorías serán galardonados
Brasil anotó un gol y enfrió el juego para vencer a Ecuador
Colombia y Paraguay firman empate en partido inaugural del Sudamericano
El Lazio se mete en los cuartos y el Cesena da la sorpresa ante el Sassuolo
Maradona acepta viajar con el Nápoles a Madrid para el partido de "Champions"
Celta congela al Real Madrid en la Copa del Rey

19 ene 2017

La buena campaña realizada en todo el torneo, acompañado por el buen nivel deportivo que demostró el equipo de Fantasmas Morales Moralitos, son los argumentos para que se consagre indiscutible campeón del fútbol de salón en la categoría Primera de Honor, toda vez que anoche en la última fecha del certamen oficial, venció a Independiente Pontejo por 4 a 3.

Esta jornada final se cumplió en la cancha del Palacio de los Deportes, en la primera etapa se anotó la mayor cantidad de goles, para Morales anotó Joel Mamani en tres ocasiones, para Pontejo convirtieron, Emiliano Daniel, Erick Tito y Boris Chura, con esta igualdad de 3 goles se fueron al descanso.

Cuando todo aparentaba que el encuentro terminaría igualado (3-3), al minuto 23 del segundo tiempo, Luis Ahinque, con un remate potente descolocó al portero rival anotando el gol del triunfo y la fiesta para Morales fue completa.

La representación de Fantasmas Morales Moralitos logró su sexto título en los 30 años que formar parte de la categoría Primera de Honor del futsal orureño, y dentro sus logros tienen en su haber siete subcampeonatos, ahora con este título conseguido se gana el derecho de representar a Oruro en la División Mayor del Fútbol de Salón (Dimafusa) como campeones.

Entre tanto Pontejo, quedaría como segundo clasificado a la Dimafusa, si bien tendría que jugar partidos de ida y vuelta ante Constructora Cobbel para definir al subcampeón de la temporada, la plaza a la Dimafusa está en manos de Pontejo, debido a la campaña de la primera fase, ya que Cobbel forma parte de la Liga y no recibe premio de clasificación.

FM MORALITOS (4): 1) Ramiro Mendivil, 11) Andy Ledezma, 9) Álvaro Herrera, 8) Luis Ahinque y 6) Joel Mamani; alternaron: 5) René Flores y 7) Jorge Gutiérrez, además forman parte del equipo: Orlando Pillco, Jonathan Chirilla, Iván Flores y Freddy Grájeda; D.T. Mario Saavedra.

IND. PONTEJO (3): 12) Daniel Aguilar, 7) Carlos Mamani, 5) Emiliano Daniel, 9) Carlos Suárez y 8) Erick Tito; alternó: 10) Boris Chura.

OTROS RESULTADOS

En el primer encuentro Constructora Cobbel venció a Quiroziñhos por 6 a 2, con goles anotados por, Carlos Díaz (2), Ricardo Sangüeza, Omar Sandoval, Marcelo Quiroga y Edison Cortez; descontaron, José Martínez y Saúl Gallo.

Carl A-Z ganó a Amigos por Siempre por 6 a 4, anotaron para los ganadores Gary Villegas (3), Héctor Siles, Oscar Choqueticlla y Douglas López, restaron cifras, Carlos Marca (2), Víctor Romero y Pedro Collao. Con este resultado Carl A-Z se acomoda como el tercer clasificado a la Dimafusa. Pero será el Comité Técnico el que ratifique las posiciones finales, en el curso de esta jornada.