Domingo 08 de enero de 2017
ver hoy
¿Fotos en alta resolución?, cámbiate a Premium...
En la década perdida los alimentos transgénicos han sido prohibidos en Bolivia, sin otros argumentos que no estén sustentados en los prejuicios y la ignorancia.
Pero, veamos ¿qué son los alimentos transgénicos?, a continuación transcribo los siguientes párrafos de Wikipedia:
Los alimentos transgénicos son aquellos que han sido producidos a partir de un organismo modificado mediante ingenierÃa genética y al que se le han incorporado genes de otro organismo para producir las caracterÃsticas deseadas.
El uso de especies transgénicas en la agricultura no sólo aumenta la productividad promedio al minimizar las plagas de insectos y maleza, sino que también hace un uso más racional de los agroquÃmicos, reduciendo los costos económicos, sanitarios y ambientales asociados. Los cultivos transgénicos también presentan mayor resistencia a climas adversos y crecen en tierra seca y salina, lo cual podrÃa representar una solución al problema de reducción en las cosechas.
En el año 2014, los cultivos de transgénicos se extienden en 181,5 millones de hectáreas de 28 paÃses, de los cuales 20 son paÃses en vÃas de desarrollo.
Fuente: LA PATRIA