Ronda de perdedores
Real Mamoré salva un empate ante Blooming

14 may 2010

Fuente: TRINIDAD, 13 (APG).-

Blooming ganaba 2 a 0 pero la reacción de Real Mamoré en el segundo tiempo consiguió que los locales eviten la derrota y salven un punto (2-2) en el complemento de la segunda fecha de la ronda del repechaje, que se jugó la noche de este jueves en el estadio Gran Mamoré ante aproximadamente 5 mil espectadores.

El plantel cruceño ya acariciaba la punta por el tempranero gol de Damián Akerman, a los dos minutos del pitazo inicial, en una jugada que dejó sorprendidos a los defensores del Turbión Ribereño, que no esperaban estar tan pronto en desventaja y en la que John Peña Carabalí entregó mal un balón.

A esto se agregó la conquista de José Alfredo Castillo en el final del primer tiempo (45’) con otro error de Peña Carabalí. Real Mamoré ingresó al complemento convencido que podía cambiar el panorama y dar un revés a los visitantes, hecho que lo consiguió al igualar el marcador con bravura.

Blooming comenzó con seguridad, producto del triunfo conseguido en Montero días atrás, sacó utilidad al tanto de Akerman ya que la desesperación le jugó una mala pasada a Real Mamoré, cuyos jugadores para el resto del partido comenzaron a serenarse y a hacer circular el balón con orden.

Iván Zerda y Juan Maraude hicieron respetar el estadio Gran Mamoré con sus letales ataques de los cuales dos, uno cada uno, finalizaron en los goles del empate, que le quitaron la sonrisa del rostro de los jugadores blooministas, quienes dejaron al contrario acrecentar su fútbol.

Las situaciones que desperdiciaron los de Blooming fueron lamentadas al final del cotejo porque de concretarse el desarrolló del cotejo habría sido más llevadero y con la posibilidad de sumar su primer triunfo en esta fase.

El primero en abrir paso al empate beniano fue Zerda con su tanto a los 67 minutos en una jugada rápida en la que encontró el perfil adecuado para relaizar un disparo inalcanzable para Andrés Jemio.

En los minutos finales Blooming estaba ansioso porque finalice el partido para llevarse los tres puntos y tuvo que aguantar los ataques de Real Mamoré, que obtuvo el premio a su perseverancia con el gol de Maraude (84´), para dejar boquiabiertos a la delegación de Blooming.

El ingreso de los mediocampistas Julio César Cortez y Carlos Sabja elevó el nivel de juego del Turbión Ribereño, que para el complemento se mostró más sólido en todos los sectores.

Al finalizar el partido, Alfonso Gorayeb, presidente de Real Mamoré, que retomó sus funciones, pidió a la población beniana cooperar al equipo para salir juntos de la crisis.