¿Fotos en alta resolución?, cámbiate a Premium...
De a poco ya nos vamos acercando a la culminación de una gestión y el inicio de un nuevo año el cual todas las personas quieren que sea diferente y mejor al que se va. Para ello se recurre a costumbres heredados por la globalización, pero que a lo largo de los años los bolivianos y muchos otros paÃses los han asumido como suyos.
DOCE UVAS PARA CADA MES
Al son de las 12 campanadas uno debe comer una docena de uvas, mejor si son de ambos colores, las creencias señalan que esto se hace para endulzar cada uno de los meses del próximo año.
EL CERDO PARA IR HACIA ADELANTE
El arte culinario boliviano realiza maravillas con la carne de cerdo, que es muy apetecida en la cena de fin de año, el motivo es porque el animal, al escarbar lo hace hacia adelante, razón por la cual la creencia popular indica que si uno come cerdo el primer dÃa del año su prosperidad ira hacia adelante.
CON DINERO EN LA MANO
Contar dinero, ya sea real o de alasita se realiza con la finalidad de que el mismo se multiplique en la gestión venidera, hay diferentes formas de hacer esta tradición, algunos aseguran que el dinero debe estar en la billetera y en el bolsillo superior derecho cerca del corazón.
CALZONES DE COLORES
El amor, la fortuna, la esperanza e incluso un próximo casamiento, es el anhelo de muchos y para ello están los infaltables calzones y calzoncillos de diferentes colores que inundan los centros de abasto. Los colores tradicionales son el amarillo que significa fortuna y el rojo que representa el amor.
¡Oferta!
Solicita tu membresÃa Premium y disfruta estos beneficios adicionales:
- Edición diaria disponible desde las 5:00 am.
- Periódico del dÃa en PDF descargable.
- FotografÃas en alta resolución.
- Acceso a ediciones pasadas digitales desde 2010.