Domingo 25 de diciembre de 2016
ver hoy
Oruro - Regional
Manipulación adecuada de alimentos será una de las tareas del Dakar 2017
25 dic 2016
Fuente: LA PATRIA
¿Fotos en alta resolución?, cámbiate a Premium...
Las tareas de prevención y control sanitario durante el Dakar 2017, y su paso por el departamento, estarán enfocadas principalmente en la manipulación adecuada de alimentos, con el fin de precautelar la salud de los visitantes a uno de los acontecimientos más importantes a nivel mundial.
Las primeras actividades para lograr este cometido, se desarrollaron en dÃas pasados, cuando se capacitaron a través de la Unidad de Salud Ocupacional e Inocuidad Alimentaria del Servicio Departamental de Salud (Sedes), a diversas asociaciones relacionadas al tema gastronómico y la elaboración de alimentos; las capacitaciones estarÃan enfocadas a la manipulación de alimentos, las condiciones de preparación y los insumos utilizados.
"En el tema del Dakar estamos trabajando preventivamente en el control sanitario y control de vectores en los municipios de Belén de Andamarca y Santiago de Andamarca, donde nuestros inspectores ingresaron a estos sectores a realizar tareas de fumigación y desinfección, también se está realizando el mismo trabajo en el área urbana, la capacitación al sector gastronómico, para el buen manipuleo de los alimentos, ya que sabemos que el flujo de turistas en los dÃas del paso del Dakar por nuestro departamento es elevado, y se les debe brindar las mejores condiciones en relación al consumo de alimentos elaborados de manera higiénica y que garanticen la salud de los consumidores", indicó la responsable de la Unidad de Salud Ocupacional e Inocuidad Alimentaria del Servicio Departamental de Salud (Sedes), Janeth Mamani.
Fuente: LA PATRIA