Oruro recibe a Santa Cruz con el objetivo de reponerse en el torneo
La Sudamericana tiene sus 44 equipos definidos para sorteo de la primera fase
VARONES
San Martín campeón invicto en el voleibol Menores
EN COLOMBIA
Colegio Nacional Bolivia ocupó el quinto puesto en los Juegos Sudamericanos Escolares

23 dic 2016

El quinteto de Máquina no se complicó para conseguir un triunfo ante su similar de Escudería 75 por la cuenta de 60 a 37, en el encuentro que corresponde al campeonato de la Asociación de Básquetbol Oruro (ABO), de la categoría Primera de Ascenso, rama masculina. Este lance se cumplió a media semana en el coliseo "Luis Lazzo Quinteros".

El representativo de Máquina fueron dominadores durante el partido y en ningún momento se complicaron, pues aprovecharon los espacios vacíos para ingresar a anotar puntos y es así que en el primer cuarto el resultado quedó 10-5. En el segundo cuarto la representación de la Máquina, nuevamente ingresó con mayor actitud al campo de juego, pese al esfuerzo de los jugadores de Escudería 75 ya que su rival fue más efectivo en el ataque y pudo vencer por 20-8

En el tercer cuarto, el panorama del buen juego no cambió, ya que la Máquina mediante la generación de jugadas, para irse con balón dominado al frente de ataque terminando ganando el cotejo en 9-7. En el tercer cuarto Escudería 75 reaccionó en los primeros minutos con efectividad en los emboques, pero de apoco se fue apagando se efectividad de manera que su contrincante retomó el protagonismo para derrotar apenas 21-17.

MÁQUINA (60): 4) Johnny Limachi, 5) Marco Aramayo, 8) René García, 11) Martín Ninavía y 16) Rodrigo Challapa; alternaron: 3) Julio Choquetarqui y 10) Cristian Rivera; D.T. No registrado.

ESCUDERÍA 75 (37): 5) Áster Huanca, 7) Sergio Delgado, 8) Edson Parrado, 10) Gerardo Parrado y 13) Alejandro Parrado; alternaron: 6) Carlos Balderrama y 12) Carlos Chacón; D.T. Mario Parrado.

ATIPAJ DERROT?

En el partido de primera hora, Atipaj derrotó por 76 a 52, al quinteto de Rafelson en la categoría Primera de Ascenso, rama femenina, con parciales de 20-8, 17-14, 18-16 y 21-14, donde en su desarrollo el compromisos hubo jugadas a destacar, teniendo a dos quintetos con el objetivo claro de llevarse el triunfo que al final fue para Atipaj, que aprovechó los errores de sus rivales de turno.

SEGUNDA HORA

Mientras en el cotejo central de la fecha, la representación femenina de Casegural doblegó a la representación de Ingenieros, por la cuenta de 59 a 42, en la categoría Primera de Ascenso, con anotaciones de 20-12, 8-12, 10-8 y 21-10.