Viernes 16 de diciembre de 2016

Atlético Nacional y Alemán finalistas del torneo de básquetbol

16 dic 2016

El representativo masculino de Club Atlético Nacional (CAN) y Alemán en la rama femenina, accedieron a la final de la categoría Primera de Honor, después de derrotar a Derecho y Economía, por el torneo que regenta la Asociación de Básquetbol Oruro (ABO), la noche del jueves en el coliseo "Luis Lazzo Quinteros".

Desde un comienzo, CAN no se "apiadó" del quinteto "universitario", logrando con superioridad vencer en el primer cuarto por 15-9, debido a que su contrincante no encontró su juego, que venía ejerciendo antes de los cotejos de semifinal. Asimismo en el segundo cuarto, se impuso por 19-15.

En el tercer cuarto Atlético Nacional, amplió su diferencia por 21-7, con ingresos de bandeja, ganándose el aplauso de los espectadores. Pero en el último cuarto, Derecho intentó asociar a sus jugadores y así concretar aros para sumar 15-12, para el global de 67 a 46.

Achicando un poco el marcador, pero no logrando su objetivo, primordial que era de salir venciendo y forzar a un tercer partido, tomando en cuenta que también en el primer cotejo CAN, ganó por 71 a 45. De tal forma que espera a su rival, que emergerá de Carl A-Z y Economía.

CAN (67): 2) Celmar Alanes, 11) Jairo Sanjinés, 12) Marco Quisbert, 14) Hernán Canaviri y 34) Cristhian Delgado; alternaron: 3) Ernesto Sanabria, 4) Daniel Canaviri, 13) Jheral Sanjinés, 23) Marcelo Melean y 17) Marco Escóbar; entrenador: Marco Murillo.

DERECHO (46): 5) Pablo Rodríguez, 6) Oscar Delgado, 8) Juan Villca, 15) Peter Fernández y 12) Iván Cruz; alternaron: 7) Jonathan Carrión y 99) Juan Ávila y 21) Bryan Cáceres; entrenador: Froilán Veizaga.

DAMAS

Al igual que Alemán, confirmó su clasificación, luego de volver a ganar a Economía, por 55 a 29, con parciales de 16-11, 14-2, 14-5 y 11-11 y así lograr su pase a la fase semifinal, ya que en el primer capítulo derrotó igualmente por 65 a 25. Aguardando a su rival que saldrá de las ganadoras de Carl A-Z y CAN.

FINALISTA

En la apertura de la fecha, Carl A-Z, concluyó con la serie 2 a 1, tras derrotar a Alemán por 58 a 54, en la categoría Juvenil, rama masculina, con parciales de 11-3, 13-12, 21-23 y 13-16 y así se instaló en la final de la categoría, teniendo como rival a Club Atlético Nacional (CAN).