Estiman un centenar de participantes en el torneo navideño de ajedrez
Beñat San José: "Para ganar tenemos que hacer un buen trabajo"
Solicitan que niño que ayudó a rescatar víctimas del Chapecoense reciba galardón
Tolima y Santa Fe igualan 0-0 en partido de ida de final de Liga colombiana
Wilstermann vence a Petrolero en partido adelantado: 2-0
MUNDIAL DE CLUBES
El Kashima culmina la sorpresa y frustra el sueño del Atlético Nacional
FIFA defiende el buen uso del asistente de video en el Nacional-Kashima
River Plate juega final de la Copa Argentina ante Central en busca de Libertadores
Chelsea se escapa en la clasificación tras encadenar su décima victoria
FUTSAL DE PRIMERA
Cobbel gana a Quiroziñhos y clasifica en la cuarta posición a la fase del título
CICLISMO
24 ciclistas, desde la Sub-15 hasta Máster, en la segunda fecha del Clausura

DAMAS

15 dic 2016

El equipo femenino de Oruro que participa en el campeonato de fútbol Sub-18, denominado Copa Estado Plurinacional de Bolivia, no pudo cumplir su cometido de ganar y solo empató ante la representación de Tarija a 3 goles por lado. Encuentro que se disputó ayer en el estadio "Jesús Bermúdez".

Las orureñas tuvieron algunas oportunidades que no pudieron concretarlas, mientras que las tarijeñas mostraron un juego con mucho orden en el campo de juego, es así que el primer gol del partido llegó mediante Giselle Yanina Cayo al minuto 24, sorprendiendo a las orureñas.

Este gol obligó a las anfitrionas a reaccionar y trataron de mantener el dominio del balón y ser efectivas en la ofensiva, claro sin descuidar la defensa, a mucha insistencia las locales lograron emparejar las cifras mediante Sandra Vásquez, al minuto 42, pero la alegría no les duró mucho, puesto que después de un minuto Yicel Ruiz volvió a poner en ventaja a las tarijeñas.

Con este resultado de 2 a 1, favorable a la visita, se fueron al descanso, esta instancia sirvió para que las orureñas replanteen su rendimiento, es así que ingresaron con mayor decisión y con un buen juego lograron igualar las cifras mediante Sandra Vásquez.

No conformes con este resultado las anfitrionas no bajaron los brazos y con el dominio en el medio sector trataron de sorprender al arco rival, al minuto 66 del encuentro, Natalia Quiroga, le dio la ventaja momentánea en el partido, pero no pudieron aguantar y cerca al minuto 83, Giselle Yanina Cayo, igualó las cifras para Tarija, declarando el empate de 3 a 3.

Con este resultado las orureñas hasta el momento tienen dos victorias, un empate y una derrota, su próximo rival será Potosí, por la quinta fecha de este torneo que se cumplirá este sábado 17 del mes en curso en Oruro, según la programación del torneo.

ORURO (3): Gaby Mamani, 13) Daysi García, 14) María Tórrez, 3) Rebeca Alto Mejía, 2) Belén Carpio, 5) Lizeth Flores, 16) Nancy Pairo, 6) Lizeth Quispe, 8) Natalia Quiroga, 9) Sandra Vásquez y 7) Saraí Mamani; alternaron: 10) Noemí Viracochea, 21) Abigaíl Coca y 15) Wendy López; D.T. Marco Antonio Siles.

TARIJA (3): 1) Carla Villarrubia, 6) Liz Gutiérrez, 13) Noelia Vargas, 15) Lorena Contreras, 14) Carla Ruiz, 9) Giselle Cayo, 16) Yessica Flores, 11) Ruth Sánchez, 22) Silvia Gutiérrez, 10) Yicel Ruiz y 20) Rocío Ortega ; alternaron: 17) Noelia Vega, 23) Nayely Castillo y 21) Adriana Acosta; D.T. Yuri Abán.