Estiman un centenar de participantes en el torneo navideño de ajedrez
Beñat San José: "Para ganar tenemos que hacer un buen trabajo"
Solicitan que niño que ayudó a rescatar víctimas del Chapecoense reciba galardón
Tolima y Santa Fe igualan 0-0 en partido de ida de final de Liga colombiana
Wilstermann vence a Petrolero en partido adelantado: 2-0
MUNDIAL DE CLUBES
El Kashima culmina la sorpresa y frustra el sueño del Atlético Nacional
FIFA defiende el buen uso del asistente de video en el Nacional-Kashima
River Plate juega final de la Copa Argentina ante Central en busca de Libertadores
Chelsea se escapa en la clasificación tras encadenar su décima victoria
FUTSAL DE PRIMERA
Cobbel gana a Quiroziñhos y clasifica en la cuarta posición a la fase del título
CICLISMO
24 ciclistas, desde la Sub-15 hasta Máster, en la segunda fecha del Clausura

15 dic 2016

Pagando caro los errores en la marca, la selección orureña de fútbol que participa en la Copa Estado Plurinacional de Bolivia, no hace pie en el torneo, ayer perdió ante Tarija por 5 goles a 1, al cumplirse la cuarta fecha del certamen. Hasta ahora empató un partido y perdió tres.

Este cotejo tuvo lugar en el estadio "Jesús Bermúdez", pese al esfuerzo de los orureños en algunos tramos del cotejo, el resultado no les acompañó ya que cometieron varios errores en el medio campo perdiendo pelotas que fueron letales, puesto que los tarijeños estuvieron inspirados y lograron anotar a su favor.

La primera conquista llegó iniciado el partido, Daniel Zubelza, fue el encargado de abrir el marcador para Tarija, este gol "madrugador" desanimó a los locales, que buscaron acomodarse mejor, pero no tuvieron buena productividad, en consecuencia en el minuto 27 los tarijeños volvieron a sorprender mediante Alonso Gareca, hundiendo más los ánimos de los orureños.

Los del Sur del país, aprovecharon los laterales para incomodar al arco rival, en el minuto 36 Jhonny López, aumentó la diferencia para decretar el 3 a 0, marcador con el cual se fueron al descanso.

En la segunda parte el panorama no tuvo variaciones, los orureños siguieron mostrando impresiones en el medio sector y no fueron certeros en sus pocas llegadas, entre tanto los visitantes con el resultado a su favor, desempeñaron un juego más tranquilo, tras una jugada de tiro de esquina, Jhonny López, que estaba atento, concretó el cuarto gol, con el cual prácticamente aseguraban el triunfo.

Con amor propio los orureños trataron de ir al frente, pero no fueron claros en sus llegadas, sin embargo en el minuto 77, Cristhian Condo, logró descontar para Oruro, pese a esto el rival no se quedó y siguió proponiendo en el ataque, es así que Adalberto Viluyo al minuto 79, puso las cifras finales en este partido, 5 para Tarija y 1 para Oruro.

ORURO (1): 1) Wilson Barco, 3) Iván Condo, 20) Sergio Canchari, 5) Carlos Álvarez, 14) Cristhian Benavides, 6) Jairo Thomas, 7) Israel Machaca, 10) Rodrigo Santos, 16) Gilmar Copa, 18 Cristhian Condo y 9) Eduardo Álvarez; alternaron: 8) Jhonatan Choqueticlla, 11) Alejandro Choqueticlla y 15) Jhonatan Terrazas; D.T. Rubén Martínez.

TARIJA (5): 1) Andrés Ruiz, 2) Sergio Arce, 16) Mario Jurado, 3) Luis Alegría, 4) Osmar Zenteno, 6) Brian Arce, 8) Jhonny Herrera, 11) Jhonny López, 9) Santiago Arce, 10) Alonso Gareca y 7) Daniel Zubelza: alternaron; 14) Walter Aparicio, 17) Jherson Sánchez y 15) Adalberto Viluyo: D.T. Jorge Aramayo.