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"Chefs" pretenden mejorar la presentación gastronómica en Oruro - Periódico La Patria (Oruro - Bolivia)
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Miercoles 07 de diciembre de 2016

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Miercoles 07 de diciembre de 2016
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Oruro - Regional

"Chefs" pretenden mejorar la presentación gastronómica en Oruro

07 dic 2016

Fuente: LA PATRIA

Los chefs pertenecientes a la Asociación Gastronómica Boliviana (AGB) Filial Oruro, con el afán de que las personas encargadas de la elaboración de alimentos en el departamento, puedan mejorar la presentación y la manipulación de los mismos, emprendieron una serie de cursos gratuitos, dictados por chefs invitados del interior y el exterior del país.

Esto cursos se realizarán periódicamente y fueron conseguidos en base a convenios, donde la inversión que realizarán los interesados será solamente en el tema del material a utilizarse, y de esta forma mejorar las preparaciones y platillos que elaboran los cocineros empíricos y profesionales en la ciudad.

"Hay varias personas que no son egresadas en la carrera de gastronomía, están los cocineros empíricos, los garzones, los cocineros de los restaurantes, las caseritas de los mercados, queremos que todos ellos participen de la Asociación Gastronómica Boliviana para que nosotros les podamos ayudar en mejorar la forma en la que elaboran sus alimentos, teniendo en cuenta que estos son expendidos a la ciudadanía", expresó la presidenta de la Filial Oruro de la Asociación Gastronómica Boliviana (AGB), Pilar Llorenti.

Indicó que, para lograr ese cometido, se ha planificado la visita de chefs internacionales de manera periódica, que capaciten a esta población, para mejorar no solo la forma de la preparación de la comida, sino que a su vez esta trascienda en un consumo sano de alimentos, con inocuidad y sin incomodidades, que sea un alimento con sabor exquisito y preparado de forma saludable e higiénica, explotando las bondades de la gastronomía orureña.

Para el primer curso llegaron hasta el departamento chefs desde México, quienes impartirán durante tres horas sus experiencias a las personas interesadas en la preparación de nuevos alimentos.

"Estaremos enseñando algunas técnicas, ya que los insumos de la cocina boliviana y mexicana son similares, queremos hacer cuatro platillos como guacamole, salsa picante, y con carne de res; la idea es enseñar a la gente a preparar platos rápidos, baratos, correctamente elaborados, pero con sabor", manifestó el chef mexicano, Jorge Iván.

El primer curso se llevará a cabo hoy en horas de la tarde en oficinas de la Escuela Boliviana de Capacitación (Ebolcap) en las calles Tarija, Arce y San Felipe, o el contacto a los números telefónicos 5277844 y al 73434418.

Fuente: LA PATRIA
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