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Viernes 25 de noviembre de 2016

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Viernes 25 de noviembre de 2016
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Oruro - Regional

Construcción de silos de alimento serán concluidos en junio del 2018

25 nov 2016

Fuente: LA PATRIA

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La firma de contrato entre la gerencia general de la Empresa de Apoyo a la Producción de Alimentos (Emapa), y la empresa Consorcio Oruro Industrial, dio inicio a la construcción de silos de almacenamiento de alimentos, que estarán ubicados en el municipio de Caracollo, como un proyecto dentro de la política nacional, que garantice seguridad alimentaria a las familias bolivianas.

El proyecto "Construcción, Equipamiento e Instalación del Centro de Almacenamiento y Transformación de Cereales de Emapa en el Municipio de Caracollo del Departamento de Oruro", tiene una inversión superior a los 20 millones de dólares cuyo objetivo está destinado a generar desarrollo tecnológico, agroindustrial y oferta de productos procesados que aseguren niveles óptimos de reserva de alimentos estratégicos.

"Estos silos nos permitirán almacenar alimentos para garantizar la seguridad y soberanía alimentaria, no es ningún tema nuevo el tema de la sequía, el tema de las inundaciones o el tema de la helada, hoy precisamente vamos a guardar los alimentos no solo para Oruro", aseguró el gobernador del departamento, Víctor Hugo Vásquez.

En cuanto a sus características de construcción, la batería de silos tendrá una capacidad operativa de algo más de 50 mil toneladas de almacenamiento granos de distintas especies para su abastecimiento y consumo interno.

Consorcio Oruro Industrial, es la empresa ejecutora que en el plazo de 540 días calendario a partir de la fecha, deberá realizar la construcción de este importante proyecto culminando con su entrega en el mes de junio del 2018.

Su vida útil está prevista para 20 años, y según autoridades de gobierno Caracollo se constituye como un lugar estratégico por el transito comercial, ya que los alimentos pueden ser trasladados desde el oriente hacia occidente, y de este punto a los demás departamentos.

Se espera que este proyecto pueda ser concluido de acuerdo al cronograma establecido, como una necesidad prioritaria dentro de la política que garantice seguridad alimentaria en el campo y la ciudad, en temporadas donde el alimento sea escaso producto de las consecuencias del cambio climático.

Fuente: LA PATRIA
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