El Roma cae 2-1 contra un Atalanta que sueña con la Liga de Campeones
El mexicano Suárez, primer campeón extranjero y latinoamericano en Nascar
Mikkelsen y Ogier dan a Volkswagen un doblete en su despedida del WRC

21 nov 2016

Fuente: Potosí, 20 (APG).-

Nacional Potosí y Real Potosí finalizaron el partido de la décima quinta fecha con una igualdad a un tanto este domingo por la tarde (1-1) y este resultado queda como un perjuicio para ambos porque era prioridad obtener una victoria para aproximarse a los primeros lugares en el torneo Apertura.

Estos elencos perdieron el control en los minutos finales del encuentro, dejaron a un lado el orden de juego y con desesperación trataron de quedarse con el triunfo sin éxito: las oportunidades que generaron fueron controladas y la división de honores fue sellada.

El equipo de la banda roja abrió la cuenta temprano, a los seis minutos, el delantero Grober Cuéllar bajó un centro con el pecho y dejó pasar a un defensor para lanzar un disparo con pierna derecha y vencer a Henry Lapczyk al mandar la pelota contras las redes, ingresando el esférico por el primer palo del arquero.

La primer parte de este cotejo fue disputado con un fútbol más metódico y calculado ingresando en una pelea por el dominio del mediocampo. Cerca del final de las acciones, la habilidad de Alexis González pudo romper la formación del rival para hacer un desborde por la derecha y en el borde de la línea de meta mandó un servicio que fue conectado de cabeza por Carlos Saucedo (m.43) para anotar el 1-1.

Después del 1-1 el segundo tiempo quedó en manos de Nacional Potosí en la mayor parte del tiempo, esa predisposición a buscar la victoria soltó las riendas de los jugadores del entrenador Oscar Sanz y perdieron el control como sucedió con Javier Sanguinetti, quien recibió la tarjeta roja a los m.68.

Con 10 hombres, el cuadro nacionalista parecía que iba a perder el dominio sobre el terreno de juego, sin embargo, sucedió todo lo contrario, ya que el equipo estaba más entusiasmado y logró cubrir el espacio que dejó Sanguinetti. El ingreso de Darwin Peña también contribuyó a mantener el equilibrio y presionar a los lilas.

En los minutos finales Nacional Potosí, estuvo próximo a la segunda conquista con tres ocasiones que estuvieron a punto de vencer el pórtico, pero la oportuna reacción de Lapczyk ayudó a dejar la cuenta con una paridad.

Dustin Maldonado ingresó al área para definir con la zurda ante un ángulo cerrado y Lapczyk colocó el hombro para desviar la trayectoria, a los 80 minutos; un tiro libre de Peña estuvo por mandar la pelota dentro del pórtico pero el golero paraguayo pudo mandar el balón a tiro de esquina, a los 83 minutos y Bruno Pascua probó con un potente remate que Lapczyk sacó al córner, a los 91 minutos.

Con esta presión de Nacional Potosí finalizaron las acciones, este resultado deja al elenco con 18 unidades y Real Potosí un peldaño más arriba con 19 dejando terreno para el resto de los clubes.