Loading...
Invitado


Miercoles 16 de noviembre de 2016

Portada Principal
Miercoles 16 de noviembre de 2016
ver hoy
"Si no llueve, no habrá quinua"
Pág 1 
Vientos causan destrozos en zona Sur de la ciudad
Pág 1 
Gobierno espera lluvias desde diciembre
Sequía afectó a 172 municipios en todo el país
Pág 1 
Tras 12 horas de audiencia
Juez envía a San Pedro al "poderoso" fiscal Saravia
Pág 1 
Surgen controversias en proyecto
Denuncian supuesto sobreprecio en la adjudicación del Teleférico
Pág 2 
Provisión de desayuno escolar está asegurada hasta conclusión de clases
Pág 2 
93% de niños menores de 11 años serán vacunados hasta fin de año
Pág 2 
Panaderos preocupados por falta de provisión de harina de Emapa
Pág 2 
Obras municipales se paralizaron por falta de provisión de cemento
Pág 2 
Autoridades e instituciones trabajan en la organización del Dakar 2017
Pág 2 
En exitosa campaña
Recaudan Bs. 30 mil para el niño Luis Alberto
Pág 3 
Estudiantes del "Sierra Galvarro" resaltaron la importancia de una alimentación sana
Pág 3 
Niña electrocutada en lámpara ornamental recibirá ayuda edil
Pág 3 
"William Booth", ganador del concurso de teatro con temática de trata y tráfico
Pág 3 
Instituciones iniciaron actividades de prevención contra la violencia
Pág 3 
"Siervas de María" colaboran a enfermos del Hospital General
Pág 3 
EDITORIAL
Oruro baluarte de libertades
Pág 4 
Picadas
Pág 4 
Libertinaje y caos, malos caminos en democracia
Pág 4 
Presencia de chinos en Boliva
Pág 4 
ECONOMÍA DE PALABRAS
¿Dónde están los camiones?
Pág 4 
Y? ¿dónde está el dinero?
Pág 4 
Vecinos llegarán al nuevo edificio del Ministerio de Economía con baldes vacíos
Pág 5 
Acuerdan constituir nueva empresa de agua en La Paz
Pág 5 
Feria de camélidos busca situar a Escara como uno de los mayores productores
Pág 5 
Reuniones de socialización de la Carta Orgánica culminarán esta semana
Pág 5 
Congreso nacional de productores destacará bondades de la cañahua
Pág 5 
IBCE y Anapo
Cuestionan importación de maíz transgénico mientras en Bolivia prohíben su producción
Pág 6 
Sociales
Pág 6 
"Llajtas por Siempre" nace como una nueva propuesta en la música boliviana
Pág 7 
"Experiencia Plástica" se vive en el salón de exposiciones del ISBA
Pág 7 
Exposición miscelánea en el salón "Valerio Calles"
Pág 7 
Presentan imputación formal contra Goni y Sánchez Berzaín por Focas y ENFE
Pág 8 
Liberan de culpa a Entel por cuentas en paraísos fiscales
Pág 8 
Fiscal general lamenta supuestos actos de corrupción de efectivos de inteligencia
Pág 8 
Asamblea Legislativa aprueba en grande ley presentada por el INRA
Pág 8 
Oruro - Regional

Estudiantes del "Sierra Galvarro" resaltaron la importancia de una alimentación sana

16 nov 2016

Fuente: LA PATRIA

¿Fotos en alta resolución?, cámbiate a Premium...

Estudiantes de la Unidad Educativa "José María Sierra Galvarro", llevaron adelante una feria socio-productiva resaltando la importancia del consumo de los alimentos sanos y naturales para una buena salud de las personas, mejorando los hábitos de la cultura alimentaria de las familias.

Esta actividad se encuentra enmarcada dentro de la ejecución del proyecto socio comunitario productivo en las unidades educativas. En esta oportunidad fueron los estudiantes de los niveles inicial y primario, quienes por medio de una feria, dieron a conocer de la importancia de llevar una buena salud en base a una alimentación sana.

"Nos hemos dado cuenta de que nuestros alumnos no tienen una buena salud, porque empiezan a consumir mucha comida chatarra, entonces, en función a ello nuestro proyecto lleva por título ´Mejorando Nuestra Cultura Alimentaria´, en ese sentido, es que hemos ido trabajando toda la gestión", manifestó el director de esta unidad educativa, Luis Alberto Bozo.

Es muy importante destacar la participación masiva de los estudiantes, maestros, con el apoyo de los padres de familia bajo la premisa de incentivar en las familias, al consumo de alimentos naturales para optimizar un desarrollo adecuado de los niños, y más aún en etapa de crecimiento.

En la feria se pudo observar que los estudiantes prepararon una infinidad de platillos, destacando su valor nutricional por los alimentos empleados y sus propiedades, así también, bebidas naturales en base a frutas y cereales que son muy importantes para llevar una alimentación equilibrada. "Consideramos que esto tendría que expandirse a nivel departamental para mejorar nuestra cultura alimentaria y buscar una buena salud especialmente para nuestros alumnos, es una forma de incentivar a la ciudadanía, y nuestras autoridades también tienen que fomentar estas actividades", añadió.

Se tiene planificado continuar con este tipo de proyectos por ser importante en el proceso de enseñanza-aprendizaje de los niños, con el fin de que en un futuro adopten hábitos de vida que sean favorables para sí mismos, como un ejemplo hacia las nuevas generaciones.

Fuente: LA PATRIA
Para tus amigos: