El Chelsea y Benfica los Campeones en Europa
Campeonato de fútbol “Ing. Juan Quircio Choque”
Frontanilla y Cristal igualaron igual que Ingenieros y La Joya

10 may 2010

Fuente: LA PAZ, 09 (APG).-

Real Potosí tuvo en Helmuth Gutiérrez como al verdugo de los “azulgranas”, pues ingresó con peligro en dos ocasiones anotando sin ningún contratiempo.

Se repitió la dosis, el plantel de Real Potosí hizo prevalecer su supremacía en lo que va de este año al superar por 2 a 0 a La Paz Fútbol Club en el primer partido de la ronda del repechaje de la segunda fase del campeonato Apertura de la Liga del Fútbol Profesional Boliviano.

Los “lilas” superaron por tercera vez a los azulgranas, pues en la primera fase vencieron en el Hernando Siles por 1 a 0 y mientras que en el Víctor Agustín Ugarte derrotaron a los paceños por 2 a 0, este domingo se repitió el resultado en el escenario de Miraflores, ante la molestia de los pocos hinchas que acudieron al Siles.

Pareciera que los problemas internos que atraviesan los azulgranas calaron hondo en los jugadores, que más de uno decidió no ser parte del encuentro como protesta a la falta de pago de sus salarios, aunque en filas del equipo se dijo que los cambios se realizaron por razones técnicas, argumento que no fue corroborado.

La ausencia de Rómulo Alaca, Juan Carlos Paz García, Diómedes Peña, Crhistian Reinaldo, fue evidente a la hora del encuentro, pues el plantel cometió varios errores que al final se plasmaron en dos goles para los contrarios.

El plantel de la Villa Imperial llegó a la ciudad de La Paz con la esperanza de llevarse “por lo menos” un punto pero se fueron más que satisfechos ya que se retornaron con tres unidades y el gusto de haber vencido en casa ajena.

El esquema que mostró Víctor Hugo Andrada, entrenador de la visita le dio resultado, pues los jugadores bloquearon los pocos ataques de los locales, quienes nada pudieron hacer para evitar los ataques, ante la falta de fútbol y hombre gol no les permitió reaccionar en el momento oportuno.

Real Potosí tuvo en Helmuth Gutiérrez como al verdugo de los “azulgranas”, pues ingresó con peligro en dos ocasiones anotó sin ningún contratiempo, debido a la poca predisposición de los futbolistas locales.

La primera conquista llegó a los 8 minutos de juego, tras un centro perfecto el goleador “lila” ingresa solo y de cabeza manda la pelota al fondo del arco custodiado por Eder Jordán, quien nada pudo hacer.

En la segunda etapa, a los 52 minutos nuevamente aparece la tranquilidad de Gutiérrez, que solo remata para convertir el segundo gol de los visitantes, que ya era una evidente muestra de buen juego en el Hernando Siles.

La reacción del plantel de La Paz Fútbol Club tardó mucho, que al final el tiempo no les alcanzó y tuvieron que resignarse con la derrota, ante la clara molestia de su entrenador quien al final ganó el vestuario.

El elenco paceño jugó gran parte del encuentro con un hombre menos, el jugador Richard Oni salió expulsado a los 37 minutos, debido a que el árbitro Juan Nelio García le mostró la tarjeta amarilla en dos ocasiones.