Domingo 23 de octubre de 2016

PRIMERA "B"

Deportivo Rosario vence por goleada a Shalon: 5-1

23 oct 2016

En una nueva fecha del campeonato que organiza la Asociación de Fútbol Oruro (AFO), en su categoría Primera "B", el onceno de Deportivo Rosario, goleó por 5 tantos contra 1 a Deportivo Shalon, la tarde del sábado en la cancha de césped sintético de propiedad del club San José.

La tarde se cerraba con el partido, entre estos dos oncenos, teniendo un cotejo de ida y vuelta, llegando el primer gol a los 12 minutos, mediante Joao Numez, de manera que el partido se pintaba bastante prolijo y auguraba muchos tantos, pero la buena respuesta de las defensas, hacía que el compromiso, quedará con el triunfo momentáneo de Deportivo Rosario, por la mínima diferencia, en los primeros 45 minutos.

La segunda conquista se efectivizó en el minuto 53, luego que Joao Numez, de cabeza, aumentara su cuenta personal y decretaba el 2 por 0, el tercer tanto llegó nuevamente a través del goleador de la tarde, Numez, a los 64 minutos, entre tanto el descuento lo marcó Roberto Sánchez, a los 69, pero la ronda de goles no quedaría ahí ya que Sinodío Valeriano a los 65 aumentó la cuenta 4 a 1, para colmo el jugador Darío Aguilar, de Deportivo Shalon, fue expulsado y se le hacía cuesta arriba, cuando moría el partido, Joao Numez a 10 minutos del final anotó el quinto gol, nuevamente de cabeza.

DEPORTIVO ROSARIO (5): 9) Joao Numez, 11) Fidel Ayaviri, 5) Jhonas Valeriano, 4) Brian Castillo, 40) Maycol Reynaga, 10) Sinodio Valeriano, 18) Florencio Felipez, 17) Luis Choque, 8) Wilfredo Gómez, 2) Grover Calle y 14) Ramiro Salvador; alternaron: 1) Heber Poma, 7) Juan Churata y 16) Henry Mollo; entrenador: No registrado.

DEPORTIVO SHALON (1): 23) Daniel Aguilar, 2) Darío Aguilar, 19) Luis Sánchez, 24) Raúl Calle, 13) Leonardo Salvatierra, 6) Ayrton Ayllón, 3) Bismark Aragón, 18) Derlis Colinas, 10) Germán Guerra, 14) Luis Calle y 30) Roberto Franco; alternaron: 4) Carlos Alconz, 27) Roger Mamani y 9) Roberto Sánchez; entrenador: Bladimir Calle.

TARUCACHI

Mientras que Deportivo Tarucachi venció a Corque FC, por 4 goles a 2, con tres tantos convertidos por el jugador Carlos Suárez, también por la categoría Primera "B".

La primera alegría llegó a los 10 minutos de juego, mediante Carlos Suárez, donde el cuadro vencedor, mostró un juego expuesto por los laterales, llegando al pórtico contrario con mucho riesgo, tanto así que a los 36 minutos anotó el segundo, convertido por Ismael Mamani, mientras que un minuto después José Flores descontó, haciendo tambalear el triunfo de Deportivo Tarucachi.

En el segundo tiempo, al minuto 59 Edson Nina, empataba el compromiso, de ahí en adelante se tuvo un cotejo donde cualquiera podía ganar; cuando el cronometro marcaba 71 minutos, Suárez volvía a marcar y desnivelaba el resultado, de la misma forma, 7 minutos después, concretó el cuarto tanto.

DEPORTIVO TARUCACHI (4): 16) Roberto Mina, 6) Wilfredo Mamani, 18) Elvis Condori, 5) Franz Torrico, 21) Israel Mamani, 15) José Adalit, 10) Carlos Suárez, 26) Eddy Cáceres, 8) Jaime Colque, 12) Rosso Mendoza y 23) Ismael Raymundo; entrenador: No registró.

CORQUE FC (2): 16) Iver Colque, 26) José Flores, 22) Josué Beltrán 2) Edson Nina, 5) Joel Carrizo, 1) Osmar Quispe, 20) Juan Gómez, 4) José Escalante, 8) Juan Choque, 25) Johnson Choque y 3) Mauricio Balanta; alternaron: 23) Luis Flores y 21) Limberth Gutiérrez; entrenador: Remberto Flores.