Cerro Porteño saca un empate de Medellín y decide su suerte en Asunción
Para Gutiérrez, las bajas son un dolor de cabeza
Junior busca romper racha negativa frente al Chapecoense
Alemán derrotó de manera contundente a Saavedra: 82-18
Ajedrecistas se preparan para el torneo internacional Fundación de Tarija
Colegio de Árbitros de Básquetbol distinguió al periodista deportivo Freddy Cáceres

19 oct 2016

Los planteles de Afiz y Saavedra, dirimirán el título de campeón del torneo oficial de fútbol Infanto Juvenil, categoría Sub-15, luego de sus triunfos ante los plantel de JAP FC y Zanca respectivamente, los encuentros se registraron el fin de semana en la cancha Jesber Nº 4, ante buen número de padres de familia, que alentaron a sus hijos como es de costumbre detrás del alambrado.

En uno de los encuentros de la ronda semifinal, el onceno de Afiz, mostrando buen argumento en la definición, además de contar con jugadores habilosos para con el balón, consiguieron su pase a la instancia final del campeonato, donde sus jugadores tuvieron que batallar bastante para consolidar la victoria, principalmente en el primer tiempo, no pudiendo sacarse ventaja ambos planteles, puesto que los goles recién llegaron en la segunda etapa, el primero a los 51 minutos, a través de Alejandro Fajardo, aumentó el marcador Alejandro Choqueticlla a los 55 minutos y cerrando la ronda de goles Marlon Paco, a los 62 minutos, para el definitivo 3 a 0.

AFIZ (3): 11) Rodrigo Baltazar, 30) Richard Flores, 31) Rodrigo Gutiérrez, 27) Franz Gómez, 7) Raúl Paco, 6) Alejandro Fajardo, 10) Alejandro Choqueticlla, 3) Freddy Colque, 8) Luis Vargas, 12) Kevin Velasco y 5) Rodrigo Collarana; entrenador: Héctor Irahola.

JAP FC (0): 35) Kevin Gutiérrez, 25) Juan Ferrufino, 23) Ebert Soto, 44) Alexander Calle, 27) Carlos Condori, 21) Joel García, 44) Kevin Mollo, 9) Ariel Huanca, 20) Jhoneiker Aranibar, 99) Luis Flores y 31) José Torres; entrenador: Miguel Arzabe.

En la otra semifinal, el elenco triunfador Saavedra FC, comenzó ganando muy temprano, en este caso a los 2 minutos del inicio del compromiso, por medio de Líder Magne, después del tanto, fue buscando más goles afanosamente, para quedarse con el triunfo, pero al frente tuvo un rival que tampoco se quedó atrás, como era la escuadra de Zanca, teniendo también la chance de encontrar la ruta del empate, que llegó en el segundo tiempo a los 60 minutos por medio de Ángel Colque.

El cotejo tuvo que definirse mediante la ejecución de remates desde el punto penal donde la escuadra de Saavedra selló su clasificación venciendo por 4 goles contra 2.

SAAVEDRA FC (1-4): 9) Raúl Guzmán, 88) Bryan Arce, 18) Albín Calle, 6) Robert Copa, 4) Rodrigo Marza, 1) Jair Fernández, 66) Líder Magne, 16) Álvaro Barco, 7) Jhail García, 5) Rodrigo Choque y 25) Oscar Paredes; entrenador: Mario Saavedra.

ZANCA (1) (2): 37) Pablo Rocabado, 28) Erlan Vásquez, 32) Ronald Colque, 24) Víctor Nicolás, 35) Iván Yanqui, 11) Jon Colque, 36) Ángel Colque, 34) Manuel Colque, 20) Cristian Bernal, 30) Fabricio Siles y 23) Miguel Jalacuri; entrenador: Rubén Navarro.