Martes 18 de octubre de 2016
ver hoy
Oruro - Regional
Frente al cambio climático se debe trabajar en la seguridad alimentaria
18 oct 2016
Fuente: LA PATRIA
¿Fotos en alta resolución?, cámbiate a Premium...
Uno de los grandes problemas en esta gestión han sido las consecuencias del cambio climático en la producción alimentaria, es por eso, que en conmemoración al DÃa Mundial de la Alimentación que se celebró ayer, las autoridades departamentales se comprometieron a mejorar la seguridad alimentaria del departamento, a través de diversas estrategias y planes de acción.
En una feria realizada, pese a las inclemencias del tiempo, en el frontis de la gobernación del departamento la jornada de ayer, se mostraron las acciones que se están llevando adelante en torno al tema de la alimentación y la nutrición del departamento, algunas Unidades de Nutrición Integral (Unis) de varios municipios, centros de salud e instituciones no gubernamentales que trabajan en este ámbito, fueron parte de esta feria que además informó a la ciudadanÃa la importancia de la correcta alimentación y el incentivo al consumo de nuestros productos.
"El clima de nuestro paÃs ha cambiado radicalmente y debido a sus consecuencias en la producción es que debemos tomar acciones inmediatas para evitar que la población sufra estas consecuencias, de esta forma queremos mostrar qué actividades se están realizando y las que aún se deben implementar, como medidas para garantizar la seguridad alimentaria en el departamento", indicó la responsable de la Unidad de Alimentación y Nutrición de Servicio Departamental de Salud (Sedes), Silvia Chuquimia.
Fuente: LA PATRIA