Domingo 16 de octubre de 2016

Anglo Americano sometió sin problemas a Oruro Junior en el baloncesto de Ascenso

16 oct 2016

En el coliseo "Luis Lazzo Quinteros", ante buena cantidad de aficionados, en el tercer partido de una nueva fecha del torneo de básquetbol, por la categoría Segunda de Ascenso, el quinteto de Anglo Americano dio cuenta de Oruro Junior por 77 a 30.

El quinteto vencedor, sin emplearse a fondo, fue mostrando superioridad ante su adversario de turno, que no estuvo aplicado, principalmente en la marca, siendo visible el desorden en sus líneas, dejando que el rival vaya acumulando puntos durante el desarrollo del partido.

En el primer cuarto, en base al buen acierto en los lanzamientos de la mayoría de sus jugadoras, ganaron 12-4. El segundo cuarto fue también favorable al equipo triunfador por 24-6; en el tercer cuarto, volvió a confirmar su supremacía por 15-10, para concluir con el último cuarto con el marcador de 26-10, para la victoria final de 77 a 30.

ANGLO AMERICANO (77): 25) Diego Miranda, 8) Adrián Soliz, 50) Juan Hinojosa, 13) Roger Hinojosa y 10) Marco Hinojosa; alternaron: 69) Kevin Miranda, 36) David Bellot, 4) Alexander Muñoz, 77) Marco Frías, 20) Hugo Nogales 3) Cristian Almanza y 15) Humberto Quispe. Entrenadora: Vilma Cuevas.

ORURO JUNIOR (30): 12) Luis Garriston, 22) Giovanni Garriston, 23) Juan Oña, 24) Nelson Mollo y 77) Vladimir Chambi; alternaron: 7) Jorge Funes y 11) Miguel Challapa. Entrenadora: Rosa Arrayarán.

Jueces: Wilfredo Moncada y Carlos Gutiérrez.

PRIMERA HORA

En el partido de primera hora, por la categoría Segunda de Ascenso, rama masculina, el equipo de Lobos Grises venció con complicaciones a Colsaj por 64 a 60, cuyos cuartos quedaron estructurados de la siguiente manera: 15-12, 20-13, 15-22, 14-13.

El equipo que logró la victoria aprovechó de los errores que cometieron sus oponentes, asimismo, los rivales no pudieron tomar la marca adecuada y fueron superados en algunos pasajes del cotejo.

DAMAS

El partido de segunda hora, también en la categoría Segunda de Ascenso, pero en damas, fue el más equilibrado de la fecha con dos equipos que buscaron el triunfo, que se inclinó para el cuadro de Lobos Grises, que administró mejor la tenencia del balón ante Bolívar.

El marcador de 53 a 43, demuestra que, el partido, por momentos fue parejo, pero, en los momentos decisivos, el cuadro de vencedor, logró sacar ventaja para hacerse de la victoria. Los marcadores en los cuatro cuartos fueron: 13-6, 12-6, 16-15 y 12-16.