Sábado 15 de octubre de 2016
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Revista Tu Espacio
ODONTOLOGÍA
Adelgazamiento facial o bichectomía
15 oct 2016
Fuente: Por Dr. José A. Canaviri Vigabriel - Exclusivo para Tu espacio
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Las Bolas o Bolsas de Bichat se describieron por primera vez en 1732 por el anatomista Lorenz Heister, quien las nombró como "glándulas malares", él creía que eran de naturaleza glandular. 70 años después, en 1802, el anatomista y biólogo francés, Xavier Bichat describió su anatomía real y la clasificó como una "bolsa" puramente grasa.
La bola o bolsa adiposa de Bichat, es una acumulación de grasa aislada, ubicada debajo del pómulo óseo, entre el músculo masetero y el músculo bucinador, a ambos lados de la cara. Estos dos músculos que permiten los movimientos de masticación necesitan de una almohadilla grasa de lubricación que es la bola de Bichat. Aunque todas las personas las poseen, en algunos casos estos cojines grasos, se desarrollan de manera exagerada, dando como resultado un rostro demasiado redondo y abultado, haciendo necesario entonces, realizar un adelgazamiento de cachetes, mediante la reducción de las bolsas de Bichat, procedimiento quirúrgico conocido como bichectomía.
El volumen de esta grasa no necesariamente está relacionado con el peso corporal, y es por esto que muchas personas delgadas pueden presentar un rostro extendido y grueso que no corresponde a su peso corporal.
Fuente: Por Dr. José A. Canaviri Vigabriel - Exclusivo para Tu espacio