Miercoles 12 de octubre de 2016

Difícil triunfo de Aurora ante Universidad por el fútbol de Primera de Ascenso: 4-3
Tenismesistas orureños se alistan para el certamen nacional de Tarija
León: "Para cuidar a los deportista cuando hace frío, es mejor no ejercitar flexibilidad"

Fuente: Barranquilla (Colombia), 11 (EFE).-

El defensor Yerry Mina anotó de cabeza a los 84 minutos el gol con el que Colombia rescató un empate 2-2 ante Uruguay en el estadio Metropolitano por la décima jornada de las eliminatorias sudamericanas al Mundial de Rusia 2018.

Con este resultado Colombia suma 17 puntos y Uruguay acumula 20 en la clasificación hacia Rusia 2018.

El primer gol llegó en el minuto 15 con un cabezazo de Aguilar para el delirio de los más de 40.000 aficionados que colmaron el estadio Metropolitano de Barranquilla.

Uruguay reaccionó y con sus figuras Edinson Cavani y Suárez se fue en busca del empate que logró con una jugada neta de su ADN: centro y cabezazo de Rodríguez que no pudo detener el portero David Ospina.

En el minuto 45, los charrúas por poco consiguen el segundo tanto tras un pase de Suárez a Cavani, que dejó el balón en manos de Ospina.

En la etapa complementaria, Colombia casi se va arriba a los 46 con un remate de Santiago Arias que sacó Diego Godín en la raya.

Pero en el minuto 73, Suárez le ganó un balón a Oscar Murillo y con potente remate de pierna derecha concretó el segundo gol para la Celeste.

Cuando todo parecía sentenciado para Colombia, apareció Mina a seis del final y de cabeza venció a Muslera y sentenció el 2-2 definitivo después de un excelente pase de Cuadrado.

COLOMBIA (2): David Ospina; Santiago Arias, ?scar Murillo, Yerry Mina, Farid Díaz; Carlos Sánchez, Abel Aguilar; Juan Guillermo Cuadrado, Macnelly Torres; Luis Fernando Muriel, Carlos Bacca.

Alternaron: Edwin Cardona, Roger Martínez y Orlando Berrío.

Seleccionador: José Pekerman.

Goles: Abel Aguilar m.15 y Yerry Mina m.84.

URUGUAY (2): Fernando Muslera; Mathías Corujo, Sebastián Coates, Diego Godín, Gastón Silva; Carlos Sánchez, Egidio Arévalo Ríos, Matías Vecino, Cristian Rodríguez; Luis Suárez, Edinson Cavani.

Alternaron: Álvaro Pereira, Christian Stuani y Diego Laxalt

Seleccionador: Oscar Washington Tabárez.

Goles: Cristian Rodríguez m.27 y Luis Suárez m.73.