Miercoles 12 de octubre de 2016

Difícil triunfo de Aurora ante Universidad por el fútbol de Primera de Ascenso: 4-3
Tenismesistas orureños se alistan para el certamen nacional de Tarija
León: "Para cuidar a los deportista cuando hace frío, es mejor no ejercitar flexibilidad"

Santiago de Chile, 11 (EFE).-

Un doblete de Arturo Vidal salvó este martes a Chile ante Perú (2-1) y le dio tres puntos de oro para seguir en pie en las eliminatorias sudamericanas del Mundial de Rusia 2018.

Vidal rescató a la Roja con un tanto a cinco minutos del final cuando peor lo pasaba su equipo después del empate de Edison Flores.

El partido tuvo un tiempo para cada equipo. En los primeros 45 minutos los locales fueron mejores y tuvieron ocasiones para irse con una ventaja mayor al descanso.

Perú reaccionó en la segunda parte pero se quedó a las puertas de la gesta. Le faltó algo de ambición y no contaba con la irrupción de Vidal.

El triunfo es vital para que Chile no quede descolgado de la lucha por la clasificación. Suma 14 puntos y sigue en el séptimo lugar, a un punto de Paraguay. Perú queda rezagado con 8 puntos en la octava posición.

Mauricio Isla regateó a un zaguero peruano en el extremo derecho y sacó un centro medido para Vidal, que remató muy solo y casi a placer desde el área pequeña.

Ricardo Gareca movió ficha en el descanso y metió a Raúl Ruidíaz en busca de pólvora y mayor movilidad en ataque. La primera aproximación peruana fue un cabezazo de Aldo Corzo que salió desviado por poco.

La Roja seguía grogui y finalmente el empate peruano llegó a quince minutos del final. Edison Flores, rodeado de jugadores chilenos, se hizo un espacio para rematar con la punta del botín desde fuera del área.

Cuando peor pintaban las cosas para la Roja, Vidal apareció al rescate para anotar el tanto del triunfo con un zurdazo desde fuera del área.

CHILE (2): Claudio Bravo; Mauricio Isla, Enzo Roco, Gonzalo Jara, Jean Beausejour; Marcelo Díaz, Charles Aránguiz, Arturo Vidal; Eduardo Vargas, Alexis Sánchez y Nicolás Castillo.

Alternaron: Edson Puch, Erick Pulgar y Felipe Gutiérrez.

Seleccionador: Juan Antonio Pizzi.

Goles: Arturo Vidal ms.10 y 85.

PER? (1): Pedro Gallese; Aldo Corzo, Christian Ramos, Alberto Rodríguez, Miguel Trauco; Irven Ávila, Renato Tapia, Carlos Lobatón, ?dison Flores; Christian Cueva y Paolo Guerrero.

Alternaron: Pedro Aquino, Raúl Ruidíaz y Luiz Da Silva.

Seleccionador: Ricardo Gareca.

Gol: Edison Flores m.75.