Real Potosí hace tambalear al líder

29 sep 2016

Fuente: Potosí, 28 (APG).-

Anoche en el "Víctor Agustín Ugarte" superó a Bolívar por 2 goles a 1

Real Potosí superó a Bolívar por 2-1 con un doblete convertido por el delantero Edwin Alpire la noche de este miércoles en el estadio "Víctor Agustín Ugarte". Con esta victoria, los lilas cortan la racha de triunfos del líder y evita que siga acumulando puntos en la cima de la tabla de posiciones después de cumplirse el encuentro de la octava fecha del Apertura.

El 1-0 fue conquistado con un golpe de cabeza de Alpire ante un centro de Ronald Gallegos, el atacante le ganó la posición a su marcador Ronald Eguino dentro del área y su frentazo venció a Diego Zamora, quien reemplaza al titular Romel Quiñónez, quien en la jornada fue operado con éxito de la rodilla en un centro médico en Buenos Aires, Argentina.

Zamora hizo su trabajo de la mejor manera que pudo, pero se encontró con un inspirado Alpire en el fútbol aéreo. Por esta vía llegó el segundo gol de los realistas cuando Gallegos volvió a enviar un centro de tiro libre indirecto y Alpire alcanzó a peinar el esférico para desviar la trayectoria y la pelota fue a dar al fondo de las redes a los 27 minutos.

En corto tiempo el local estaba arriba dejando sorprendidos a los bolivaristas, quienes fallaron en la marcación y esa falla le siguió a lo largo de las acciones. A partir de esos dos tropezones los pupilos del español Beñat San José colocaron como meta alcanzar a Real Potosí en la cuenta.

Hugo Bargas fue obstruido y derribado dentro del área de Real Potosí en su intento por conectar de cabeza un servicio. El penal fue cobrado por Juan Miguel Callejón quien anotó el descuento a los 59 minutos con un remate que fue al lado izquierdo y pudo engañar a Eder Jordán que se lanzó al otro extremo.

La presencia de Gallegos dentro del cuadro de la Villa Imperial le dio otro aire al equipo. Estaba con la puntería afinada y con una visión ofensiva que transmitió al resto del elenco. El volante quiso sorprender con los disparos de larga distancia y se encontró con la respuesta atinada de Zamora. En el otro lado, Jordán hizo una buena labor ante un remate de Juan Carlos Arce.

En el complemento la "academia" trató de rescatar un empate, su misión tenía ambición aunque le faltó precisión en la definición. Además de ese inconveniente tenía por delante una defensa que estaba empeñada en dejar su arco intacto después del descuento.

Las victorias consecutivas en las tres recientes fechas hicieron que Bolívar se acomode en el primer puesto con 15 unidades, se quedó con las ganas de un cuarto triunfo y su ventaja es de una unidad con el escolta The Strongest y corre el riesgo de ser igualado por Oriente Petrolero (12) que juega este jueves ante Sport Boys en Warnes.