Sábado 24 de septiembre de 2016
ver hoy
Oruro - Regional
Capacitan a trabajadores de centros de acogida en manipulación de alimentos
24 sep 2016
Fuente: LA PATRIA
Personal encargado de la elaboración y manipulación de alimentos para el consumo diario de niños, niñas y adolescentes de los ocho centros de acogida de nuestro departamento, recibieron la certificación por participar del taller "buenas prácticas higiénicas sanitarias y manipulación de alimentos", en el cual fueron capacitados con el afán de brindar una alimentación responsable y garantizada a los menores de estos centros. Dicha actividad se realizó ayer, en ambientes del Gobierno Autónomo Departamental de Oruro (Gad-Oru).
"Estamos haciendo la entrega a nuestro personal sobre la capacitación que han recibido y asà brindarles a nuestros menores una alimentación correcta, pero a la vez les estamos haciendo entrega de la ropa e insumos de trabajo, para que de esta forma se dé cumplimiento a la normativa la cual establece las medidas que se deben tomar en torno a la forma correcta de preparación de alimentos", informó la directora del Servicio Departamental de Gestión Social (Sedeges), Claudia Paloma Bozo.
La responsable de esta institución informó que a la par de la tarea de capacitación del personal, se procedió a la carnetización de este personal, mismo que fue otorgado en la fecha por parte del Servicio Departamental de Salud (Sedes), documento indispensable para ejercer funciones de trabajo en estos centros de acogida y asà garantizar que el personal que trabaja con los niños sea "personal saludable y responsable".
Fuente: LA PATRIA