Loading...
Invitado


Lunes 19 de septiembre de 2016

Portada Principal
Lunes 19 de septiembre de 2016
ver hoy
Cultura Uru podría desaparecer por sequía en el lago Poopó
Pág 1 
Transportistas pesados anuncian movilizaciones a partir de mañana
Pág 1 
44% de encuestados
Bolivianos creen que la corrupción es el mayor problema del Gobierno
Pág 1 
Consternación en Beni:
Niños caen al río y mueren atacados por pirañas
Pág 1 
De 120 unidades educativas
1.400 estudiantes participaron en las olimpiadas matemáticas del "Postel"
Pág 2 
Zoonosis mejoró la atención de canes
Pág 2 
Rige documento de faltas y sanciones para el VISO 2016
Pág 2 
Campaña de limpieza en carretera Oruro Capachos llega a su fin
Pág 2 
Sistema de riego ayudará a mejorar la producción en el municipio de Quillacas
Pág 2 
Viceministro de Descolonización inserta postura ideológica en colegios del país
Pág 2 
Requieren dotación de medicamentos
Internos de "San Pedro" piden mejorar su atención en salud
Pág 3 
Iniciativa del Colegio Nacional Mixto Huajara
Con sociodramas jóvenes socializan la lucha contra el consumo de drogas
Pág 3 
Niños y niñas de Aldeas SOS fueron "chefs" por un día
Pág 3 
Miguel Condori: "Con el hambre de nuestros hijos nadie puede jugar"
Pág 3 
Orureños destacan en Sucre en Encuentro Nacional de la Juventud
Pág 3 
"Participación Popular" cumple 2 años de vigencia
Pág 3 
EDITORIAL
Proyectos de salud demorados
Pág 4 
Picadas
Pág 4 
Papa Francisco a nuevos obispos: "Sean ministros de misericordia"
Pág 4 
Corrupción: Como es arriba, es abajo
Pág 4 
Energía: Incluir, participar y proponer
Pág 4 
Se incrementan los feminicidios en Bolivia
Pág 4 
Libertad de expresión
Pág 4 
Defensoría cuestiona publicidad que abusa imagen de la mujer
Pág 5 
Presidente de Irán confirma asistencia a IV Foro de Países Exportadores de Gas en Bolivia
Pág 5 
Envían a la cárcel al dueño de "Katanas" por presunta trata de personas
Pág 5 
Expertos internacionales estudiarán técnicas para mitigar sequía en Bolivia
Pág 5 
Rentistas cooperativistas avizoran marchas por hambre
Pág 5 
Hasta fin de mes
Médicos de El Alto dan plazo para que se regularice dotación de medicinas
Pág 5 
Critican a maestros por intimidar a periodista embarazada en México
Pág 5 
México contribuirá con $us. 1 millón para desminar Colombia
Pág 6 
Comandante Oviedo pide "no vulnerar" capacidades que Chile dio a su Ejército
Pág 6 
Oposición dice que Maduro fracasó con cumbre de los No Alineados
Pág 6 
ONU quiere repartir carga de atención a millones de refugiados
Pág 6 
Tabla Roja revivió hechos de "Octubre Negro" con la obra "Los hermanos Vargas"
Pág 7 
La Paz ya conoce de la calidad de arte reciclado de Verónica Guzmán
Pág 7 
Revolución industrial en las minas de Bolivia, de la cámara de Gertsmann
Pág 7 
Eugenia León dice que para ella "la música ha sido un sacerdocio"
Pág 7 
Inscripciones para Premio Eduardo Abaroa están abiertas hasta el 29 de este mes
Pág 7 
Orureños disfrutaron de un buen nivel de jazz
Pág 7 
León de la Torre es el nuevo embajador de la Unión Europea
Pág 8 
Bolivia condena ataque de EE.UU. a posiciones militares sirias
Pág 8 
Gobierno estima lanzar al espacio un nuevo satélite Túpac Katari en 2021
Pág 8 
Oruro - Regional

Niños y niñas de Aldeas SOS fueron "chefs" por un día

19 sep 2016

Fuente: LA PATRIA

¿Fotos en alta resolución?, cámbiate a Premium...

Niños, niñas y adolescentes que forman parte de las familias de Aldeas Infantiles SOS, fueron protagonistas del Primer Concurso Gastronómico, organizado por las madres SOS. Se pudo evidenciar con gran agrado las habilidades culinarias con las que cuentan muchos de los niños.

Entre los principales objetivos de este novedoso e interesante concurso que se desarrolló al concluir la semana laboral se encuentran, el desarrollar las potencialidades y habilidades, además de fomentar la creación de alimentos, a través de los diferentes platos que fueron elaborados y degustados con gran agrado por todo el personal de la institución y de los asistentes al concurso.

Los participantes fueron niños, niñas y adolescentes de 7 a 18 años de edad, quienes se colocaron el mandil, para ser "chefs" por un día, y preparar, además de crear platos y postres, agradables no solo a la vista, sino también con un sabor exquisito.

Las categorías fueron platos nacionales, platos internacionales y elaboración de postres.

"En Aldeas Infantiles SOS nos interesa desarrollar al máximo las potencialidades de las niñas, niños y adolescentes para que en un futuro logren ser autosuficientes e independientes, haciendo lo que más les gusta para generar recursos económicos si es posible, es por eso que realizamos estas actividades, para que nuestros niños desarrollen su creatividad y pongan en marcha sus habilidades", manifestó el gerente de Aldeas Infantiles SOS en Oruro, Marco Antonio Tapia.

El primer lugar en la categoría de comida internacional lo obtuvo Ana, una muchacha de 17 años que preparó el ají de gallina peruano y fue premiada con una beca para iniciar cursos de gastronomía en la Escuela Boliviana de Capacitación (Ebolcap), el segundo lugar fue para Cristian, también de 17 años, quien preparó una pasta de colores, que deleitó a los asistentes.

En la categoría de comida nacional, el premio fue para Moisés de 9 años quien con la ayuda de su mamá SOS preparó una sajta de pollo, finalmente en la categoría de postres los premios fueron para Cecilia, Rebeca y Camilo, quienes prepararon marshmellows, bolitas de leche y tortugas alegres, de creación propia.

Los ganadores se sintieron más motivados para emprender a futuro una carrera en gastronomía y así hacer realidad su sueño de trabajar como chefs certificados; continuando así con el desarrollo de sus habilidades en gastronomía

Aldeas Infantiles SOS tiene planificado la realización de concursos relacionados no solo a la gastronomía, sino también en otras áreas donde los niños, niñas y adolescentes puedan seguir fortaleciendo sus habilidades y destrezas.

Fuente: LA PATRIA
Para tus amigos: