Domingo 18 de septiembre de 2016

Sport Boys sufrió otro revés en casa, empató con The Strongest

18 sep 2016

Fuente: Warnes/Santa Cruz, 17 (APG).-

El equipo de Sport Boys recuperó un punto en su casa al empatar con The Strongest 2 a 2, en el partido correspondiente a la sexta fecha se jugó en el estadio "Edgar Peña Gutiérrez", de Warnes (Santa Cruz) donde el viento jugó una mala pasada a los dos planteles, además a los pocos aficionados que observaron el encuentro.

El juego prácticamente se disputó en familia, no se registró a más de mil personas, quienes en el primer tiempo sufrieron junto a su plantilla, ya que el "tigre" entró al campo de juego como una aplanadora que logró cumplir con su objetivo hasta el término de la primera etapa, encontró la ventaja que buscaba y se fue a los camarines con el deber cumplido (1-2).

Para Sport Boys fue una tarde complicada, porque también tuvo que lidiar con el viento que no estuvo a su favor, además los jugadores estaban distraídos y no conseguían encontrar el rumbo ante la molestia del técnico Xabier Azkargorta, quien realizó cambios en el equipo con relación al que jugó el pasado miércoles cuando perdió contra Universitario en Sucre.

La lectura que realizó el entrenador César Farías, de The Strongest, sirvió para que el plantel entre con todo y es que a los seis minutos se puso en ventaja mediante un gol de Luis Maldonado, quien estaba en el corazón del área cuando la pelota llegó al sector de ataque tras un centro de tiro de esquina ejecutado por Matías Alonso en el minuto seis.

Ese gol dejó mal parada a la defensa del "toro" que comenzó a cometer errores ante los ataques del plantel paceño que intentó convertir un segundo gol a los 10 minutos, a los 15 minutos llegaron con otro ataque y fue Diego Bejarano quien logró anotar con un disparo cruzado, la defensa se quedó parada y nada pudo hacer para evitar el 0 a 2.

Con el resultado en contra el plantel de Sport Boys, se fue al ataque en el minuto 30 el árbitro cobró penal a favor de los locales, Edivaldo Rojas se encargó de cobrar la falta, pero su remate fue tan malo que Daniel Vaca no tuvo muchos problemas para contener el disparo, eso generó mucha molestia en los pocos aficionados que estaban en las graderías del estadio.

Cuando se jugaba el minuto de adición en la primera etapa el jugador de Sport Boys, Jhasmani Campos convirtió el primer tanto para los locales, el futbolista remató y la pelota pegó en la barrera y de rebote logró acomodar al fondo del arco, el 1-2 parcial ya era esperanzador.

Apenas comenzó en segundo tiempo (m.46) el "toro", de Warnes se fue al ataque, el futbolista Grenddy Perozo ingresó con peligro para asegurar el 2 a 2 que al final sería el definitivo del partido, para los dos equipos el arco se había cerrado y nada pudieron hacer para sumar de tres en tres.

La visita retornó a camarines con un punto en la canasta, mientras que el elenco local tiene muchos errores que corregir, es el segundo partido que pierde el plantel bajo la dirección técnica de Azkargorta.