Tres equipos bolivianos afrontan un nuevo reto en la Copa Sudamericana
El PSG golea al Metz en la segunda parte: 3-0
Bale y Asensio lideran una fácil victoria del Real Madrid en Anoeta
El Nápoles empata con el ascendido Pescara y el Inter cae ante el Chievo
El Bremen apeado de la copa alemana por un equipo de tercera

22 ago 2016

Con un triple bien ejecutado de Shariel Yucra, en el último segundo del cotejo, el quinteto femenino de Saavedra se adjudicó el triunfo por la cuenta de 45 a 44 puntos, con parciales de 16/12, 12/16, 14/6 y 10/3 en una nueva fecha del campeonato oficial controlado por la Asociación de Básquetbol Oruro, categoría Primera "A". El cotejo se jugó ayer en la cancha oficial "Luis Lazzo Quinteros".

El resultado es claro. Fue un excelente compromiso y muy bien disputado donde las jugadoras de uno y otro equipo se brindaron al máximo en procura de consolidar la victoria, aunque Derecho tenía la diferencia en el bolsillo, pero sus integrantes no supieron mantener el ritmo y el juego. En el primer cuarto el elenco triunfador fue más contundente en los rebotes bajo el tablero; mientras que el rival intentó reaccionar, pero sus intenciones fueron vanas.

En el segundo y en el tercero, Derecho tuvo ocasiones de ampliar la diferencia con el trabajo técnico de Elizabeth Irahola colaborada por Consuelo Claros, pero no estaban con las luces prendidas y al final dejaron llevar la iniciativa al elenco vencedor.

En el último cuarto, Derecho ingresó al terreno de juego con la finalidad de revertir el marcador que lo tenía en las manos, se jugaba el último segundo y tenía dos de diferencia a su favor, sin embargo Shariel Yucra, se animó a lanzar antes que suene la chicharra, el balón ingresó y les dieron tres puntos que les sirvió para revertir el marcador 45-44. Sin duda que lo sucedido en el último segundo, generó molestia en las integrantes de Derecho y mucha alegría en el cuadro de Saavedra.

JUVENIL

En el partido de fondo, el quinteto masculino de Atlético Nacional, sin esforzarse mucho, superó a Bolívar Antequera por 87 a 28 puntos, con anotaciones de 15/6, 20/5, 24/3 y 18/14. Mientras que el cotejo entre Anglo Americano y Atlético fue suspendido por falta de árbitros, ambos compromisos corresponden a la categoría Juvenil varones.