Lunes 22 de agosto de 2016
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Con el objetivo de identificar bacterias, que puedan causar daño en la salud de los estudiantes, se tomaron muestras del desayuno escolar, y asà realizar una estricta "vigilancia" sanitaria de estos alimentos.
Para este objetivo, las muestras fueron tomadas de 8 unidades educativas, en lo que respecta al desayuno caliente distribuido por la empresa Nuevo Milenio, y del pan de la empresa Soalpro, por parte de la Unidad de Salud Ambiental e Inocuidad Alimentaria, del Servicio Departamental de Salud (Sedes), y de esta forma garantizar un desayuno óptimo para el consumo de la población estudiantil.
"Como Sedes queremos hacer una vigilancia constante a lo que es el desayuno y vamos a intentar realizar este control, extendiéndonos al área rural, esperando tener buenos resultados y certificar que se estarÃa dotando de un desayuno inocuo", informó el responsable de la Unidad de Salud Ambiental e Inocuidad Alimentaria, Jonathan Gómez.
El responsable, además, manifestó que, en varias ocasiones se habrÃa solicitado al Gobierno Autónomo Municipal de Oruro, realizar este tipo de controles y tomas de muestras, de manera mensual y exija a las empresas proveedoras del desayuno escolar, un control de calidad de su producto; y no solamente cuando exista alguna intoxicación o un aparezca un brote de enfermedades.
Fuente: LA PATRIA