Nadal revalida su título ante Ferrer y se corona campeón en Roma
TORNEO DE FÚTBOL “ING. JUAN QUIRCIO CHOQUE”
Oruro Royal goleó por 7-1 a un “atolondrado” Deportivo Cristal

03 may 2010

Fuente: LA PAZ, 2 (APG).-

Un triunfo sufrido debido a que no fue una de sus mejores actuaciones, pero que le otorga la clasificación a la ronda de ganadores a falta de una fecha para que finalice esta primera fase.

The Strongest derrotó a Blooming este domingo por la cuenta de 2-1 y con ello logró su clasificación a la ronda de ganadores del campeonato Apertura de la Liga, resultado que al mismo tiempo determinó la eliminación de Blooming, que deberá jugar en la segunda fase en la ronda de perdedores.

De esta manera el cuadro paceño en la segunda fase tendrá la posibilidad de luchar por la obtención del título nacional, además de la clasificación a la Copa Libertadores (campeón) o a la Copa Sudamericana (subcampeón), aunque Blooming también optará por acceder a una competencia internacional, ya que el ganador de la ronda de perdedores se clasificará a la Copa Sudamericana del próximo año (tercera plaza), ello de acuerdo a la determinación de los dirigentes de la Liga del Fútbol Profesional Boliviano.

Por la obligación que tenía de lograr la victoria, Blooming atacó desde el inicio del compromiso, supo manejarse muy bien en el medio campo, generar constantes llegadas sobre el arco rival, aunque fallaba en la puntada final. The Strongest si bien trataba de tener el control, estuvo flojo en la marca en la línea media, como también poco inspirado en la creación en ese sector, al menos hasta la primera media hora del cotejo, ya que después mejoró, gracias especialmente a la labor de Darwin Peña.

Ya en momentos en los cuales dominaba el partido fue cuando The Strongest convirtió el primer gol del partido, a los 38 minutos Luis Gatty Ribeiro cedió un muy buen pase a Pablo Vásquez, quien definió y puso en ventaja al cuadro local. En el inicio de la segunda etapa The Strongest bajó su ritmo y eso hizo que el cuadro cruceño vuelva a ser superior por momentos y producto de ello anotó el empate con gol de José Alfredo Castillo a los 63 minutos.

Al estar igualado el marcador, en el Tigre se dieron los ingresos de Julián di Cosmo y Martín Menacho y de esa manera atacó con tres delanteros, ya que se mantenía en la cancha Pablo Vásquez. Pese a eso el cuadro no podía convertir. Blooming se defendió adecuadamente atrás, zona en la que se destacó el brasileño Fabricio Brandão; el cuadro celeste también hizo lo suyo en ofensiva, pero tampoco pudo anotar su segunda conquista.

Cuando parecía que el partido iba a concluir empatado se dio el gol de la victoria del Tigre, Carmelo Angulo sacó rápido un tiro libre, pateó el balón hacia la posición del goleador Vásquez, que definió con un fuerte remate, ello se dio a los 90 minutos. Un triunfo sufrido debido a que no fue una de sus mejores actuaciones, pero que le otorga la clasificación a la ronda de ganadores a falta de una fecha para que finalice esta primera fase.