Pichincha jugará la final con San Simón, no procedió la impugnación de CAN
Un disparo impacta en la sala de prensa del centro hípico olímpico
Argentina debuta en unos Juegos con derrota ante una experimentada Rusia
Mudranov da primera medalla a Rusia con el oro en -60 kilos
Una batería de samba celebró el oro de arqueros surcoreanos en el Sambódromo

07 ago 2016

Fuente: Río de Janeiro, 6 (EFE).-

En su debut olímpico, la selección argentina de voleibol no fue rival para las experimentadas rusas, que sumaron su primera victoria de los Juegos de Río 2016 con un contundente 3-0 en el marcador, lo que las sitúa al frente del grupo A junto las grandes favoritas del torneo, Brasil.

Ya en la primera manga se pudo ver la diferencia de calidad entre ambas selecciones.

Lideradas por su capitana, Ekaterina Kosianenko, las ganadoras de cuatro oros olímpicos bajo la bandera de la extinta Unión Soviética, dominaron el marcador desde el saque inicial y se hicieron con el primer set por un incontestable 25-13.

Las sudamericanas, que parecían superadas por la presión de su primera participación en unos Juegos Olímpicos, continuaron cometiendo demasiados errores en la segunda manga, lo que facilitó a las europeas el estar por delante en el marcador hasta firmar el 25-10 en el marcador.

En el último período, pese a la clara superioridad rusa, las ´panteras´ apretaron los puños y lograron ponerse por delante (7-8) en el marcador, lo que fue celebrado por todo el equipo casi como si de una victoria se tratara.

Sin embargo, fue apenas un minuto de gloria, pues las rusas recuperaron rápidamente el control del juego y se llevaron el encuentro tras firmar un 25-16 en el último set.