Domingo 02 de mayo de 2010
ver hoy
Oruro - Regional
Propiedades nutritivas fueron expuestas en Feria de Cereales
02 may 2010
Fuente: LA PATRIA
¿Fotos en alta resolución?, cámbiate a Premium...
Propiedades nutritivas fueron expuestas en Feria de los Cereales como una forma de fusionar psicomotricidad y aprendizaje, explicó la directora del Centro de Desarrollo Infantil Bilingüe “Happy Kid`s, Irma Togo Aguilar.
Es esencial que los niños conozcan qué alimentos se producen en el altiplano y en el país, además del tipo de nutrientes que tienen los cereales, utilizando el método “aprender haciendo”, que se práctica preparando platillos nacionales por los mismos niños de 3 a 4 años.
Dentro los cereales expuestos en la mini feria, se pudo encontrar en mayor cantidad la quinua, maíz, cebada y otros; para el desarrollo de la feria los niños fueron preparando la presentación de los productos durante una semana.
En este tiempo los pequeños fueron practicando las matemáticas cuando embolsaron los granos repitiendo el número de bolsas acumuladas. La recopilación de información estuvo a cargo de los padres de familia quienes investigaron el origen y las propiedades de los alimentos presentados en la feria dijo la directora.
También aportaron con envases para que los niños prepárenlos alimentos y expongan sus productos que fueron degustados el día de la feria, los movimientos que realizaron al contar e introducir los cereales a las bolsas ayudó a los infantes a desarrollar su psicomotricidad.
Fuente: LA PATRIA