Martes 02 de agosto de 2016
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Editorial y opiniones
El consumo de carne no es beneficioso para la salud
02 ago 2016
Fuente: Maximiliano Corradi
Los productos cárnicos contienen más fósforo que calcio, lo que conduce a la reducción de masa ósea porque se produce un aumento de segregación de la hormona paratiroidea.
A esto se le añade que la carne tiene aminoácidos que contienen azufre, lo que conduce a una hiperacidificación del cuerpo. Estos son dos casos que pueden favorecer la osteoporosis por el consumo de carne. La carne, los embutidos y el pescado contienen gran cantidad de ácido araquidónico, que cuando se metaboliza, genera prostaglandinas y leucotrienos, los cuales estimulan procesos inflamatorios que favorecen la aparición de enfermedades reumáticas.
También se ha demostrado la relación entre el consumo de carne y algunos tipos de cáncer en el sistema digestivo, como el cáncer de estómago, el cáncer de colon y el cáncer de páncreas.
Parece increÃble que siendo la carne dañina para la salud, tan sólo haya informes positivos sobre el vegetarianismo después de que salten a la opinión pública algún escándalo relacionado la carne. Pareciera que la memoria a corto plazo de las personas fuera cada vez más corta.
Fuente: Maximiliano Corradi