Filipe Luis: "Ha sido una gira muy positiva y muy provechosa"
Suspenden primera final por impugnación de CAN
San José busca reforzar su defensa y delantera
Sin el presidente de la Federación tres técnicos expondrán sus proyectos

02 ago 2016

Fuente: La Paz, 1 (APG).-

Las selecciones de La Paz, Santa Cruz y Cochabamba ganaron sus compromisos de este lunes (ayer) en las canchas de la Asociación de Fútbol de La Paz (AFLP) y aseguraron su presencia en la fase semifinal del torneo Nacional de la categoría Sub-16 (varones), a falta de una fecha para la conclusión de la instancia de grupos.

Por el grupo "A", Santa Cruz venció a Potosí en un difícil compromiso y con una apretada diferencia en el marcador de 1-0. El autor del gol fue Carlos Chore al minuto de iniciadas las acciones y después de sufrir durante todo el partido el cuadro cruceño se quedó con los tres puntos para totalizar seis.

El anfitrión de este torneo, La Paz, se impuso a Tarija por 2-0 con tantos convertidos por José Vivero, a los cuatro minutos, y Fernando Rodríguez, a los 57 minutos. El elenco paceño sumó seis unidades y junto a Santa Cruz aseguraron su plaza para la siguiente fase.

Este martes continuará el campeonato; en el caso de este grupo, La Paz y Santa Cruz definirán cuál va como primero a la semifinal y su cotejo fue fijado para las 15:30 horas en la cancha de la zona de Calacoto. Mientras, a primera hora (13:30 horas) Potosí y Tarija juegan por cumplir.

Cochabamba se clasificó de manera prematura este lunes (ayer), dentro del grupo "B", con la victoria por goleada sobre Oruro por 4-0 con tantos anotados por Jesús Mamani, a los 48 minutos, Ronaldinho Arancibia, a los 60 minutos y a los 63 minutos, Eduardo Velásquez hizo el cuarto a los 89 minutos.

Con seis puntos, el seleccionado cochabambino espera su tercer cotejo con la tranquilidad de obtener su cupo a la semifinal de manera anticipada y complicó el futuro de Oruro, mientras Chuquisaca y Beni quedaron a la espera de otros resultados luego de igualar en la jornada a un gol. Juan Correa abrió la cuenta para los benianos a los 27 minutos y Kevin Tovar emparejó el cotejo a los 85 minutos.

Los vallunos son líderes en esta serie son seis puntos, Oruro está detrás con tres, entre tanto, Chuquisaca y Beni quedaron con una unidad. Este martes, Cochabamba enfrenta a Chuquisaca, desde las 13:30 horas, y Oruro ante Beni, a partir de las 15:30 horas, en la cancha José Buezo en Calacoto. Chuquisaqueños, benianos y orureños pelean por el segundo puesto.