Viernes 22 de julio de 2016

The Strongest perdió en su amistoso contra la Liga de Quito

22 jul 2016

Fuente: Quito/Ecuador, 21 (APG).-

The Strongest cumplió este jueves su compromiso de preparación en Ecuador y sufrió la derrota a manos de Liga Deportiva Universitaria de Quito por un marcador de 1-2, en el estadio Casa Blanca, sede del club albo para realizar sus cotejos, y lleva dos derrotas en dos presentaciones en este período de trabajo de la pretemporada.

Los "atigrados" abrieron la cuenta a través del refuerzo Manuel Arteaga a los seis minutos de iniciadas las acciones. El empate llegó a los 16 minutos en una jugada infortunada para el defensor Gabriel Valverde, quien mandó la pelota contra su propio arco y el tanto del triunfo para los albos fue conquistado por José Ceballos, a los 28 minutos.

El 2-1 sería el marcador con el cual finalizaría las acciones, en el complemento el ritmo de juego empezó a bajar por las modificaciones que hicieron ambos cuerpos técnicos en su afán de ver en acción a otros futbolistas. Un día antes, el "tigre" enfrentó a Universidad Católica de Ecuador, en ese partido el anfitrión se quedó con el título por 1-2 siendo Nelvin Soliz el único autor del gol para el plantel oro y negro. Ese fue la primera presentación en territorio ecuatoriano de The Strongest.

Pese a los malos resultados, el cuerpo técnico está conforme con el rendimiento porque el propósito de este viaje busca que el equipo ingrese en un mejor ritmo de competencia y que adquiera una experiencia diferente al jugar una seguidilla de cotejos fuera de

La Paz.

Este viernes continuará jugando, su rival será El Nacional, otro club ecuatoriano representativo de ese país, y que será otro oponente difícil de enfrentar. Para el sábado tiene el amistoso contra América y en horas de la tarde emprenderá viaje con destino a Lima, donde tendrá más partidos de preparación.