Palmeiras sigue líder tras victoria que no lograba desde hacía 19 años
Gol del uruguayo Rodrigo López da el liderato al Guaraní en el Clausura
Pantano logra en Culoz la victoria de la fe
Clasificaciones decimoquinta etapa y general
Pantano: "Ganar en el Tour es lo máximo, un sueño hecho realidad"
Los circuitos más peligrosos de la Fórmula 1
Victoria magistral y de estrategia de Marc Márquez
Márquez: "No hay nada resuelto pero sí que esta distancia da confianza"
Clasificación oficial de la carrera

18 jul 2016

Fuente: La Paz, 17 (APG).-

The Strongest eliminó a Bolívar en la ronda de los penales (3-0), Wilstermann dejó fuera de competencia a Aurora (1-1) y Oriente Petrolero sacó del torneo a Blooming (1-0), este domingo en las revanchas de los clásicos del torneo de Invierno y accedieron a los cuartos de final, donde también anotaron su nombres los planteles de Universitario, Real Potosí, Sport Boys, San José y Petrolero.

El clásico entre The Strongest y Bolívar volvió a quedar igualado sin apertura del marcador al final de los 90 minutos reglamentarios, pese a que el Tigre perdió a Diego Bejarano por expulsión. El adversario no pudo sacar provecho de esa superioridad numérica, y todo se resolvió desde el punto penal. Ahí los jugadores atigrados estuvieron más certeros.

Los gualdinegros que acertaron con los disparos fueron: Jair Torrico, Rodrigo Vargas y Gabriel Valverde, mientras su arquero Daniel Vaca tapó los intentos de marcar de: Ronald Eguino, Leonel Justiniano y Juan Carlos Arce.

ORIENTE

De nuevo Oriente Petrolero ganó el clásico cruceño, en esta ocasión el autor de la conquista fue Gonzalo Sena a los 19 minutos aprovechando que la defensa de Blooming tuvo un descuido. Los ánimos se desbocaron en este encuentro y tres jugadores fueron expulsados: Gualberto Mojica en las filas verdolagas, Paul Arano y Carlos Herrera en los celestes.

WILSTERMANN

En el valle, los aviadores tuvieron complicaciones para hacer frente a Aurora y apenas anotaron un empate, que les ayuda a clasificarse gracias a la victoria en la ida. Thomas Santos abrió la cuenta para los rojos a los 40 minutos y la igualdad llegó por intermedio de Caleb Cardozo, a los 88 minutos.

REAL POTOSÍ

El choque potosino quedó en manos de los realistas con el triunfo por 2-1 sobre Nacional Potosí, con goles de Rubén de la Cuesta a los 9 minutos y Rodrigo Borda a los 47 minutos. El descuento fue obra de Javier Sanguinetti, a los 82 minutos, por la vía del penal.

SPORT BOYS

La revancha en Warnes fue ganada por Sport Boys acumulando su segundo triunfo sobre Guabirá, en esta ocasión por 2-1 con tantos de Juan Vogliotti (m.24) y Jhasmani Campos (m.76), para los Diablos Rojos de Montero el único gol llegó a través de Mauricio Chajtur (m.5).

PETROLERO

En Yacuiba, el ganador de la llave fue Petrolero tras imponerse por la mínima diferencia a Enrique Happ, con la conquista de Enzo Maidana, a los 24 minutos. En la ida se produjo un empate, que dio paso a los verdolagas a seguir en carrera.