Delfín y la Copa Libertadores en la mira del Barcelona
Cali vence y es líder provisional de la liga

COLOMBIA

17 jul 2016

Fuente: Bogotá, 16 (EFE).-

Deportivo Cali venció hoy (ayer) a Fortaleza en la cuarta jornada de la liga colombiana de fútbol por dos goles a cero y escaló hasta el liderato del cam-

peonato a la espera del resto de partidos.

Cali salió decidido a hacerse con una victoria como visitante que le permita tomar impulso en este inicio de liga y disfrutó de buenas ocasiones en una fase inicial en la que destacó el chileno Ronnie Fernández.

Apenas en el minuto 10, Fabián Sambueza remató duro con la pierna derecha para hacer el primer tanto del encuentro.

Fortaleza salió al campo en la segunda parte dispuesto a cambiar la dinámica, pero Cali aguantó el tirón y consiguió ampliar la ventaja en el minuto 83 gracias a otro tanto de José Lloreda.

Tolima empató (2-2) en su visita a Atlético Nacional que esta semana selló su pase a la final de la Copa Libertadores y que reservó buena parte de su equipo titular y sus energías para la máxima competición continental.

Sergio Mosquera abrió el marcador en el minuto 36 y Nacional empató por mediación de Ezequiel Rescaldani ocho minutos después de la reanudación.

Tolima se volcó en la portería contraria y consiguió el segundo gracias a César Álzate, pero Rescaldini hizo el definitivo 2-2 y salvó un punto para Nacional.

Por su parte, los vigentes campeones de torneo, Deportivo Independiente Medellín, consiguieron una sufrida victoria frente a Cortuluá (3-4) en un emocionante partido.

El partido parecía fácil para los visitantes, que llegaron a ponerse con un resultado parcial de 0-3 gracias a un gol de John Hernández en el minuto 11 y dos de Luis Carlos Arias en el 28 y el 49.

Sin embargo, Cortuluá trabajo para darle la vuelta al marcador y poner en aprietos a Medellín. Jown Cardona anotó de penalti para los locales en el minuto 55, pero Leonardo Fabio Castro hizo el 1-4 en el 64.

Cortuluá no bajo los brazos y consiguió acercarse con dos goles, uno de Jhon Méndez en el 73 y otro de Eduar Caicedo en los minutos extra que pusieron el 3-4 definitivo. Once Caldas perdió como local (1-2) frente a Rionegro Águilas, equipo que la temporada pasada cuajó una buena actuación pero al que la irregularidad le impidió aspirar a más.

Juan Mezú y Luis Alfonso Páez hicieron los goles de Rionegro, mientras que Oscar Estupiñán descontó para el equipo de Manizales.

Envigado e Independiente Santa Fe jugarán entre mañana y el lunes sus partidos, con la opción de asaltar el liderato.