Vikingos y Pichincha abren los playoffs de los cuartos de final
Honduras y Bahamas ganan sus partidos en la Copa Davis
Boca con "esperanza" para llegar a la final
Atlético Nacional es finalista después de 21 años

14 jul 2016

Fuente: La Paz, 13 (APG).-

En la tercera jornada del grupo III de la Zona Americana en la Copa Davis, el seleccionado boliviano tuvo descanso con el resto de sus rivales, mientras las acciones continuaron entre los equipos de la otra serie en las canchas del Club de Tenis La Paz (CTLP), donde Bahamas y Honduras ganaron con lo cual se perfilan para ingresar a la fase de los playoffs.

Bahamas se impuso a Bermuda (3-0) con lo cual llegó a su tercera victoria y se acomoda en el primer puesto de la serie "B" cuando le resta un compromiso por disputar. En la jornada Spencer Newman venció a Gavin Manders por 6-4 y 6-4, mientras, Baker Newman se impuso a Neal Towlson por 6-3 y 6-2, y la dupla Marvin Rolle-Baker Newman le ganó a Jenson Bascome-David Thomas por 6-2 y 6-3.

Honduras venció a Trinidad y Tobago por 2-1, Los hondureños iniciaron con el pie derecho con la victoria de Keny Turcios sobre Richard Chung por 6-0 y 6-2, a segunda hora Trinidad y Tobago igualó el marcador con el triunfo de Luke de Caires sobre Ricardo Pineda por 6-4, 6-7 y 6-4. En el choque de dobles el partido se inclinó a favor de Alejandro Obando-Turcios ante Akiel Duke-Chung por 6-2 y 6-1.

Después de esto, Honduras ya tiene dos puntos a su favor y marcha como segundo en un grupo apretado. Este jueves (10:00 horas), Bolivia vuelve a escena y tendrá como rival a Jamaica para definir cuál irá como primero o segundo a los playoffs por el ascenso al grupo II de la Zona Americana. En el otro cotejo de la serie "A", Cuba enfrenta a Panamá sólo por cumplir.

Continuando con los partidos de la "B", Costa Rica juega contra Bermuda y Bahamas enfrenta a Trinidad y Tobago. Honduras tendrá jornada de descanso. Con otra victoria de Bahamas será el líder absoluto y clasificará como primero, mientras los "ticos" van por su segundo triunfo a costa del rival que está con la casilla en cero.