Jueves 14 de julio de 2016
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Oruro - Regional
Por sus bondades nutritivas y curativas
Instituciones buscan incentivar el consumo de carne de llama
14 jul 2016
Fuente: LA PATRIA
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Funcionarios dependientes del Ministerio de Desarrollo Rural y Tierras (MDRyT), en un trabajo coordinado con la Universidad Técnica de Oruro (UTO) y el Servicio Departamental de Agropecuaria y GanaderÃa (Sedag), buscan alternativas para incentivar a la población para que opte por un mayor consumo de carne de llama, por sus niveles nutritivos y alimenticios incluso por sus propiedades curativas.
"La carne de llama es la mejor carne", ése es el concepto de técnicos y productores de ganado camélido, al destacar las bondades de este alimento, por ejemplo, en el porcentaje de proteÃnas la carne de camélido alcanza a un 24,96%, y su porcentaje en colesterol asciende a un 3,36%, que con relación a los diferentes tipos de carne, la de llama es considerada la más saludable.
También se destacan sus bondades curativas, según una publicación del Ministerio de Desarrollo Rural y Tierras, la carne de llama es anticancerÃgena, y otros estudios tratan de llegar a la conclusión, de que este alimento puede ser muy importante para controlar el Virus de Inmunodeficiencia Humana (VIH).
Fuente: LA PATRIA