Loading...
Invitado


Jueves 14 de julio de 2016

Portada Principal
Jueves 14 de julio de 2016
ver hoy
Estudiantes volverán a clases el lunes 25 de julio
Amplían las vacaciones de invierno por una semana
Pág 1 
Caso Fondioc
Achacollo asegura que no tiene protección del Presidente
Pág 1 
Chile se adelanta al plazo y entrega contramemoria sobre el mar a la CIJ
Pág 1 
Suben a 951 casos confirmados y 37 muertos por gripe A-H1N1
Pág 1 
Según el Sedag
El 90% de los municipios fueron afectados por factores climáticos
Pág 2 
Transportistas de Oruro acatarán bloqueo de caminos
Pág 2 
Ampliado de Fensegural analiza temas inherentes a su incremento salarial
Pág 2 
Ministerio de Economía socializa modificaciones al Código Tributario
Pág 2 
Se podría conseguir la construcción de 10 nuevos colegios para Oruro
Pág 2 
Incrementa en 2% los casos de Infecciones Respiratorias Agudas
Pág 2 
Fin al conflicto
"Surubíes" tendrán paradas "propias" en Oruro y Cochabamba
Pág 3 
Por sus bondades nutritivas y curativas
Instituciones buscan incentivar el consumo de carne de llama
Pág 3 
Sedcam realiza mantenimiento en red vial fundamental 31
Pág 3 
Municipios de Oruro son capacitados para responder ante desastres naturales
Pág 3 
Perro ataca a dos personas en urbanización Socamani
Pág 3 
Carrera de gastronomía en el Instituto Mavi no volverá a funcionar
Pág 3 
EDITORIAL
El grave problema de la basura
Pág 4 
Picadas
Pág 4 
Mercosur: ¿Ocaso o renovación?
Pág 4 
Aire insalubre
Pág 4 
BUSCANDO LA VERDAD
Para que las RIN dejen de caerÂ?
Pág 4 
Educación para la igualdad
Pág 4 
Menos empleos = Más desocupación
Pág 4 
Devotos de la "Virgen del Carmen" recuerdan a la Generala de las FF.AA.
Pág 5 
Residentes paceños buscan organizarse
Pág 5 
Organización de DD.HH. británica:
Bolivia apoyó "debilitar" acuerdo de la ONU sobre libertad de expresión en internet
Pág 5 
Ocho pilares estructuran la nueva ley de hidrocarburos
Pág 5 
Bus del BNB recorre el país impartiendo temas financieros
Pág 5 
Demócratas participan activamente en debate de la Carta Orgánica
Pág 5 
YPFB e YPF de Argentina acuerdan exploración y explotación de Charagua
Pág 5 
Ya hay tres detenidos por irregularidades de ex empresa constructora del Ejército
Pág 6 
Gobernador de Tarija:
Gobierno "estrangula" economía de Tarija
Pág 6 
Cancillería acusa a medios de violar el derecho y acceso a la libre información
Pág 6 
En más de 100 años Bolivia no reclamó obligación de negociar
Pág 6 
Por exceso de carga: Gobierno no condonará multas a transportistas
Pág 6 
Por valor $us 100 millones
Anapo alerta de pérdida de 255 mil hectáreas de cultivos de invierno
Pág 6 
Rostros andinos son expuestos por Reynaldo Orcko y Argelio Zamudio
Pág 7 
Todo listo para la fiesta de la Virgen del Carmen en Challapata
Pág 7 
Eugenio Derbez, incrédulo de su éxito siente estar viviendo la vida de otro
Pág 7 
Recital de piano hizo viajar imaginariamente por el mundo
Pág 7 
La ABAP se suma al Solsticio de Invierno con ardua actividad cultural
Pág 7 
Espuac prepara una obra erótica para agosto
Pág 7 
Dos bolivianos reciben el premio Rey de España por su reportaje sobre feminicidio
Pág 8 
Agente boliviano responde a Heraldo Muñoz
CIJ definirá si Bolivia tiene razón o no sobre demanda marítima
Pág 8 
Equipo jurídico externo de la demanda marítima asumirá la defensa del Silala
Pág 8 
Mario Vargas Llosa dice que en Bolivia hay una democracia más débil y pobre
Pág 8 
Excepto La Paz
Discapacitados del país no firmarán ningún acuerdo con el Gobierno
Pág 8 
Convocará a la ANP
Gobierno verificará si medios dan transporte a periodistas
Pág 8 
YPFB contratará consultora internacional para renegociación del contrato con Brasil
Pág 8 
Oruro - Regional

Por sus bondades nutritivas y curativas

Instituciones buscan incentivar el consumo de carne de llama

14 jul 2016

Fuente: LA PATRIA

¿Fotos en alta resolución?, cámbiate a Premium...

Funcionarios dependientes del Ministerio de Desarrollo Rural y Tierras (MDRyT), en un trabajo coordinado con la Universidad Técnica de Oruro (UTO) y el Servicio Departamental de Agropecuaria y Ganadería (Sedag), buscan alternativas para incentivar a la población para que opte por un mayor consumo de carne de llama, por sus niveles nutritivos y alimenticios incluso por sus propiedades curativas.

"La carne de llama es la mejor carne", ése es el concepto de técnicos y productores de ganado camélido, al destacar las bondades de este alimento, por ejemplo, en el porcentaje de proteínas la carne de camélido alcanza a un 24,96%, y su porcentaje en colesterol asciende a un 3,36%, que con relación a los diferentes tipos de carne, la de llama es considerada la más saludable.

También se destacan sus bondades curativas, según una publicación del Ministerio de Desarrollo Rural y Tierras, la carne de llama es anticancerígena, y otros estudios tratan de llegar a la conclusión, de que este alimento puede ser muy importante para controlar el Virus de Inmunodeficiencia Humana (VIH).

Con toda esta información, lo que se pretende es darle un mayor mercado a la comercialización y consumo de la carne de llama.

"Se debe mejorar el mercado y el nivel de consumo que es un poco bajo todavía, lo que corresponde a nuestras instituciones es concienciar y motivar, para que pueda existir un mejor nivel de mercado, y obviamente esto se debe realizar a través de un manejo integral, productivo y reproductivo" aseveró Ramiro Cáceres responsable del Sedag.

Así también, se encaminan distintos estudios investigativos que tienen como objetivo mejorar la calidad de la carne de llama, para promoverlos en un nivel de consumo y darle un valor agregado en su costo por kilo.

Por otra parte, integrantes de la Asociación Departamental de Productores de Camélidos expresaron su predisposición en ser parte de los trabajos que aun estudian las propiedades y las bondades de ésta carne camélida, bajo una iniciativa de que en algunos años, pueda alcanzar estándares de comercialización en comparación con la quinua real.

Fuente: LA PATRIA
Para tus amigos: