Otro hombre parco y constante en su frugalidad era don VÃctor Paz Estenssoro. Por algún artificio de relojerÃa suiza, jamás dejó de beber un vaso de jugo de lima a las diez o´clock a.m.; sin embargo, en su retiro de Tarija, solÃa visitar el mercado para degustar un buen plato de chorizos.
Con Tuto Quiroga compartimos, siempre a deshoras, el mismo menú de emergencia: pizza con Coca Cola. Un hombre tan lleno de energÃa y de invariable buen humor en la intimidad, tiene su secreto en el jogging. No olvido la última vez que lo vi en Palacio: era la una de la tarde, hora en que salÃa a trotar al Estadio. LlovÃa a cántaros. De pronto apareció, empapado, para que anotáramos un par de ideas que se le habÃan ocurrido. Luego miró su tremendo reloj submarino, dijo que todavÃa tenÃa 20 minutos y volvió al estadio dejando como huella de su paso un charquito de agua.
Eduardo Mitre es, ante todo, virtuoso como director de mesa. Le gusta ofrecer las fuentes, comentarlas con una sonrisa y tiene una influencia taumatúrgica en las papilas gustativas. De oÃrlo nomás a uno se le hace agua la boca. La tÃa Alcira Mitre solÃa cocinar delicias de la cocina árabe, presididas siempre por una mesa de aperitivos y bocaditos entre los cuales me ha sorprendido refrescarme con rodajas de pepino. Elena Auad, abuela de mis hijos, suele rociar los pepinos con lavan, una especie de yogurt; pero a este servidor le hacer el efecto de la copla: "A esa palomita / le quisiera dar / tunas con cuajada / pa´ verla pujar".
Edgar Oblitas Fernández, escritor y ex Presidente de la Corte Suprema, vindica su origen callawaya con un platillo que era el preferido de su ilustre padre, el Dr. Enrique Oblitas Poblete: ajà de hojas de quinua y ocas hervidas.
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