Sábado 02 de julio de 2016
ver hoy
Oruro - Regional
HotelerÃa y GastronomÃa de Infocal concluyen su semestre con una feria
02 jul 2016
Fuente: LA PATRIA
¿Fotos en alta resolución?, cámbiate a Premium...
Estudiantes de la Carrera de HotelerÃa y GastronomÃa del Instituto Nacional de Formación y Capacitación Laboral (Infocal), ayer concluyeron su primer semestre del año con una feria explosión, desarrollada en ambientes de su sede principal ubicada en las calles 1º de Mayo y Rengel, zona Sur de la ciudad de Oruro.
Alrededor de 350 alumnos, fueron capacitados por sus asesores para ingresar a una de sus cuatro evaluaciones durante este año, el jefe de carrera, Juan Alcázar Maldonado, aseguró que este instituto tiene la función de preparar a los futuros profesionales en estas dos áreas, bajo los siguientes módulos, "en gastronomÃa se les enseña a realizar comida nacional e internacional, tallados de frutas, coctelerÃa y reposterÃa. Mientras que en hotelerÃa se realiza el trabajo de administración, recepción, atención al cliente, departamento de habilitaciones y mantenimiento, que sin lugar a duda son parte esencial del manejo de un hotel", dijo.
Para esta primera actividad, los estudiantes prepararon platos tÃpicos del territorio boliviano, como el tradicional chicharrón de cerdo, el picante de pollo, fricasé, entre otros. La población que se dio cita a este lugar, pudo degustar e informarse acerca de la preparación de cada plato expuesto, sin dejar al margen la coctelerÃa que también formó parte de esta feria en Infocal.
Fuente: LA PATRIA