Primera fase de los Juegos Estudiantiles Plurinacionales se inaugura este jueves
Ferrufino prioriza el torneo ligero, tiene poco interés por la Copa de Invierno
Agronomía en damas y varones jugará la final ante Casegural y Next
Alemania descompone a Irlanda del Norte, que aún opta por estar en octavos: 1-0
Polonia no necesita los goles de Lewandowski para pasar a octavos
La victoria de Turquía mete en octavos a Irlanda del Norte
Piqué dice que no hizo una peineta en el himno: "Me estoy crujiendo los dedos"
Turquía mantiene vivo el sueño de los octavos de final

22 jun 2016

Fuente: Burdeos (Francia), 21 (EFE).-

La selección española especuló con la clasificación a octavos de final, acabó tirando por tierra la brillantez y fue batida a tres minutos del final por una Croacia sin su líder, Luka Modric, que se impuso por 2-1 y se hizo con el primer puesto del grupo "D".

Cuando España se pone firme, sacó de la chistera uno de esos pases al espacio que pocos futbolistas son capaces de ver. El desmarque era de Cesc, que picó el balón a la salida de Subasic y a placer, Morata, remachaba a la red en boca de gol para dar un mordisco a la clasificación de goleadores con su tercer tanto del torneo.

Asomaba el descanso cuando llegó el castigo al bajón tras media hora de brillantez. La bicicleta y el recorte de Perisic a Juanfran, acababa con un centro que remataba de espuela Kalinic, adelantándose a Ramos. El primer tanto en el torneo a España cerraba un récord histórico, 734 minutos sin encajar gol.

Silva y Cesc querían asumir la responsabilidad en el lanzamiento penal a vafor de España, pero Ramos tiró de galones de capitanía. Sólo le falta marcar en una fase final en su carrera y comienza a convertirse en obsesión. Su lanzamiento, potente y centrado, lo adivinó el arquero croata adelantado tres metros de la línea de gol.

Cuando parecía que no cedería más opciones, España cometió un error infantil. Fue sorprendido al contraataque a tres minutos del pitido final. Ramos había tenido otro testarazo libre de marca perdonado y Piqué no llegaba al lanzarse en carrera ante la potencia de Perisic. Su disparo, raso, por el palo de De Gea besó la red e hizo estallar la locura en la grada croata de Burdeos.

CROACIA (2): Subasic; Darijo Srna, Corluka, Jedvaj, Vrsaljko; Marko Rog (Kovacic), Badelj; Perisic (Kramaric), Rakitic, Pjaca (Cop); y Nikola Kalinic.

Goles: Kalinic m.45 y Perisic m.87.

ESPA?A (1): De Gea; Juanfran, Piqué, Sergio Ramos, Jordi Alba; Busquets, Cesc (Thiago), Iniesta; Silva, Nolito (Bruno) y Morata (Aduriz).