Tres categorías se disputaron en la segunda Liga de Tenis de Mesa
Presidente de la federación uruguaya: Hacer Copa América en EE.UU. fue un error
Italia vence 2-0 a Finlandia en el último amistoso antes de la Eurocopa
San José busca jugadores para reforzar la defensa y el ataque
Salvatierra llega al podio en el Rally de Cerdeña
Oriente Petrolero llega a un acuerdo con Burton y García

07 jun 2016

La prueba tuvo lugar el fin de semana en la pista "Virgen del Socavón"

Con la participación de más de cincuenta deportistas y con la premisa de "Mente Sana, en Cuerpo Sano", se dio inicio al campeonato oficial de bicicross 2016. La inauguración se cumplió el domingo 5, en la pista "Virgen del Socavón" en el complejo Jesber.

Los resultados de la primera etapa fueron los siguientes: Categoría 8-9 años, Mauricio Flores logró el primer lugar con 150 puntos; seguido de Bequen Quiroz con 135 y la tercera casilla fue para Daysi Espinoza con 120. En la categoría 10-11 años, Santiago Baltazar se consolidó en el primer puesto con 150 unidades; el segundo puesto fue para Emanuel Espinoza con 135 y más atrás quedó María del Carmen Espinoza con 120.

Categoría 13-14 años, Juan Daniel Gutiérrez acabó primero la prueba con 150 unidades; la segunda casilla fue para Benjamín García con 120 y más atrás quedó Daniel Vargas con 115.

En la categoría 16-17 años, Juan Víctor Crispín fue el gran vencedor con 150 unidades; seguido por Giovanni Taquichiri con 135 y más atrás quedó Beymar Medrano con 120. Categoría 13 años menos, César Calisaya obtuvo el primer lugar con 140 puntos; seguido por Oscar Flores con 130.

Categoría 17 y más Expertos, John Tovar brilló en la primera etapa con 150 unidades; seguido de Jorge Calisaya con 125; el tercer puesto fue para Fernando Calisaya con 125 y finalmente clasificó Gabriel Toconás con 110.

Categoría Cruceros, Oscar Flores cruzó la meta en primer lugar con 150 puntos; la segunda ubicación fue para Miguel Canaviri con 135 y más atrás calificó Epifanio Calisaya con 120.

Categoría damas 10 años y menos, Thiaré Urrelo ganó la primera etapa con 110 puntos y más atrás entró Abril Villca con 70. En la categoría damas 13-17 años, Dayana Beltrán se impuso en la prueba con 145 unidades; la segunda casilla fue para Gladys Calisaya con 130; mientras que Karen Villca clasificó en tercer lugar con 95 y Norka Flores se ubicó en el cuarto puesto con 90.

Finalmente en la categoría Striders menores de 5 años, las posiciones finales fueron los siguientes: 1º.- Jissel Flores; 2º.- Adriana Calisaya; 3º.- Patricia Baltazar y 4º.- Amaya Pillco.

INSTRUCTOR

Por otro lado, la presidenta de la Asociación Orureña de Bicicross, Roxana Guarachi, informó ayer que el entrenador paceño de bicicross, Marco Páez, ya está en Oruro instruyendo a los deportistas orureños, con la finalidad de prepararlos para el campeonato nacional a realizarse en la ciudad de Sucre a mediados del mes de julio.

"El entrenador paceño de bicicross capacitará a nuestros deportistas con la finalidad de que los mismos lleguen en perfectas condiciones al evento nacional", informó.

Los entrenamientos se cumplen todos los días en la pista "Virgen del Socavón" de 09:30 a 11:30 y de 15:30 a 17:30.