El suizo Schurter gana la primera prueba y Ruzafa mejor español
Estudiantes lidera con un punto de ventaja en el fútbol argentino
Sheila Aquino, ayer se consagró campeona nacional de tenis G-1

26 abr 2010

Fuente: MONTERO, SANTA CRUZ, 25 (APG).-

El cotejo quedó detenido por algunos minutos debido a que unos descontrolados hinchas abrieron la malla de seguridad del lado este del estadio para tratar de ingresar a la cancha

La trabajosa victoria obtenida por Real Mamoré (2-1) en Montero fue empañada por la expulsión de cincos jugadores, el intento de invasión de algunos hinchas al terreno de juego del estadio Gilberto Parada y las agresiones verbales a periodistas, producto de la rabia de los locales por la derrota la tarde de este domingo, en la novena fecha del torneo Apertura que compromete al elenco rojo con la zona del descenso.

El arbitraje del paceño Ever Cuéllar fue duramente cuestionado por las tarjetas rojas, que tiñeron el espectáculo y colmaron de ira a los espectadores, quienes en su bronca arremetieron contra periodistas radiales, quienes pedían evitar lanzar objetos contundentes contra los jugadores y sufrieron insultos de los airados aficionados que rompieron vidrios e increparon a los relatores.

El cotejo quedó detenido por algunos minutos debido a que unos descontrolados hinchas abrieron la malla de seguridad del lado este del estadio para tratar de ingresar a la cancha, felizmente los agentes de Policía actuaron rápido e impidieron que se metan al terreno de juego. El capitán de Guabirá, Ronald Arana, se dirigió al público para pedir calma, ya que el elenco azucarero estaba cerca del empate a pesar que jugaba con tres hombres menos.

Los jugadores de Guabirá estaban reacios frente al arbitraje de Cuéllar, no se guardaban reclamos hacia el colegiado. Real Mamoré sacó ventaja del nerviosismo del rival con el tanto de Julio César Cortez, a los 24 minutos.

El primer expulsado fue Luis Carlos Paz, de Guabirá, dos minutos después del gol del Turbión Ribereño, y en medio de los reclamos airados el arquero Sergio Galarza se ganó la tarjeta roja (28’). Sin el experimentado guardameta Roberto Cronembold hizo su debut oficial en el pórtico rojo.

Con dos jugadores menos Real Mamoré logró el segundo gol, a los 41 minutos, por intermedio de Juan Maraude. El elenco beniano no tuvo la decisión para liquidar el cotejo y sufrió hasta la finalización del compromiso.

Guabirá ingresó al complemento con firmeza y dominó todo el segundo tiempo, llegó a poner contra la pared al rival. Alcanzó el descuento por la vía del penal que fue reprochado por los realistas, ya que la falta cometida contra el argentino Gonzalo Acosta fue fuera del área grande. El argentino Matías Arce cobró la falta y volvió a encontrarse con el gol después de tres fechas ausente por lesión.

El elenco de Real Mamoré también reclamó por el accionar del árbitro que mostró tarjetas rojas a Oliver Fernández (74’) y Porfirio Díez (82’). Por la cólera del resultado el equipo local bregó por salvar el empate estuvo muy cerca; sin embargo faltó serenidad para meter la pelota dentro del arco.

La preocupación de Guabirá no era para menos, pero no justificaba la reacción de los jugadores ni de los hinchas, ahora está en el último lugar en la tabla del punto promedio y sigue con los problemas en la definición, que de no resolverlos pronto su futuro será negro.