Saavedra y FM Moralitos se consagran campeones en el fútbol de salón
Edeco venció sin dificultades a CVO en el voleibol oficial
Argentina comienza los entrenamientos para la Copa América con 15 jugadores
Paraguayo Ortigoza informa que no jugará la Copa América por lesión
Guerrero admite que extrañará a Pizarro, Farfán y Vargas en la Copa América
Uruguay retoma los entrenamientos pendiente de la lesión de Suárez

24 may 2016

Fuente: Potosí, 23 (APG).-

Real Potosí y The Strongest disputaron los restantes 45 minutos del partido de la penúltima fecha del torneo Clausura la tarde de este lunes en el estadio Víctor Agustín Ugarte, donde sin público en las graderías el cuadro realista no pudo conservar la ventaja de 2-0 en el marcador y lamentó un empate (2-2).

Los autores de esos tantos fueron convertidos el fin de semana por Gilbert Álvarez (m.2) y Carlos Mendoza (m.45), y en la jornada hubo un buen trabajo de parte de Álvarez, Carlos Vargas y Antonio Rojano cuya movilidad en el ataque permitió hacer realidad la llegada de peligro sobre el arco durante los primeros 25 minutos del complemento.

El descuento de los gualdinegros llegó a los 86 minutos con un golpe de cabeza de Diego Bejarano ante un centro de Pablo Escobar en una mala cobertura de los centrales y a los 88 minutos caería el empate por intermedio de Matías Alonso. En dos minutos el "tigre" amargó la tarde a los locales.

En los minutos finales, hubo reclamos de parte de los jugadores de The Strongest contra la terna arbitral y comenzaron a salir las tarjetas rojas. El director técnico César Farías fue expulsado a los 89 minutos, dos minutos después Fernando Martelli vio la roja y tras la finalización de las acciones Pablo Escobar recibió la cartulina roja por reclamar de forma airada al árbitro Raúl Orosco.

El árbitro asistente Juan Carlos Cardozo, quien fue víctima del impacto de un marlo de choclo, no estuvo este lunes en la Villa Imperial y fue reemplazado por el capitalino Edward Saavedra.

Cardozo abandonó el estadio el domingo en una ambulancia; tras realizarse las tomografías y las evaluaciones médicas no se detectó daños graves y hasta este lunes por la tarde se conoció que estaba en Sucre.

La dirigencia potosina anunció que iniciará una demanda contra el árbitro Raúl Orosco por la suspensión del compromiso sin un motivo considerable y denunció que hay una "mano negra" detrás de todo este asunto, que busca perjudicar a Real Potosí.

REAL POTOSÍ (2): 15) Eder Jordán, 24) Jorge Toco, 27) Claudio Centurión, 5) Pablo Pedraza, 4) Carlos Mendoza, 26) Rodrigo Ávila, 3) Herman Soliz, 7) Andrés Jiménez, 20) Antonio Rojano, 25) Gilbert Álvarez y 19) Carlos Vargas.

D.T. Henry Lapczyk.

CAMBIOS: 16) Diego Terrazas por Álvarez y 11) Dustín Maldonado por Rojano.

TARJETAS ROJAS: Henry Lapczyk m.44 y Carlos Vargas m.69.

GOLES: Gilbert Álvarez m.2 y Carlos Mendoza m.45.

THE STRONGEST (2): 19) Daniel Vaca, 8) Diego Bejarano, 2) David Checa, 4) Federico Pereyra, 5) Luis Fernando Marteli, 16) Wálter Veizaga, 14) Diego Wayar, 21) Ramiro Ballivián, 10) Pablo Escobar, 7) Rodrigo Vargas y 9) Carlos Neumann.

D.T. César Farías.

CAMBIOS: 18) Rodrigo Ramallo por Ballivián, 12) Jair Torrico por Checa y 23) Matías Alonso por Neumann.

TARJETAS ROJAS: César Farías (DT) m.89, Fernando Martelli m.91 y Pablo Escobar (al final del partido).

GOLES: Diego Bejarano m.86 y Matías Alonso m.88.